索引号: 6103260004/2019-00346 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2019-07-01 11:01:01 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对县十七届人大三次会议第34号建议的答复

发布时间: 2019-07-01 11:01:01 浏览次数:

类别: A


 

对县十七届人大三次会议第34号建议的答复

王军代表:

您提出的《关于尽快成立国有砂石料场的建议》(第34号)收悉。现答复如下:

感谢您对水利工作的关心与支持。为加快推进国有砂石厂建设运行,促进河道砂石资源有序开发、利用,我局高度重视,积极配合市水投生态公司工作,全力以赴抓好国有标准化砂石厂建设工作。编制了采砂规划方案,配合市公司编制了《渭河宝鸡段采砂规划方案》并通过省渭河生态区管理局批复,眉县段采砂范围为常兴大桥保护区外上下游2000米,可采区控制面积为15万平方米。组建了管理机构,2019年1月7日注册成立了宝鸡市水投生态有限责任公司眉县分公司,明确分管领导和专门人员负责砂石厂建设工作。2019年1月22日眉县发展和改革局审核通过了眉县标准化砂石厂建设项目备案确认书。拟定了场址方案,根据渭河眉县段河道现状,结合砂石厂生产特点,我局与常兴镇多次商议,初步将我县标准化砂石厂位置选定在常兴纺织工业园纺织一路路北,拟占地70亩。2019年2月15日上报县政府眉县标准化砂石厂建设项目用地请示,目前正在与县土地局、常兴镇联系标准化砂厂用地事宜。

下一步,我局将成立眉县国有标准化砂石厂建设领导小组,加快项目推进,积极与砂石厂征地所涉及的部门、村组联系,尽快办理土地手续,同时及时协调办理环评手续。配合市水投生态公司做好相关工作,争取早日建成我县国有标准化砂石厂。

以上答复希望您能满意。

眉县水利局

2019年6月28日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统