索引号: 6103260004/2019-00355 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2019-07-18 11:04:09 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对县十七届人大三次会议第37号建议的答复

发布时间: 2019-07-18 11:04:09 浏览次数:

类别:A


对县十七届人大三次会议第37号建议的答复

曹省成代表:

您提出的《关于红河谷快速干道公路养护保洁的建议》(第37号)收悉。现答复如下:

红河谷无障碍快速干道工程于2013年1月开工,2014年7月完工,累计完成投资1.2亿元,共新建二级公路11.35公里,跨霸王河建设交通桥1座,有力地促进了红河谷景区旅游发展和农夫山泉红河谷生产基地、县经济开发区交通物流。

根据我局实地走访调查,红河谷快速干道新河村段环境卫生保洁难度大的原因主要有三个方面:一是每年进入旅游旺季,前往红河谷景区自驾游的游客较多,经常会在此段游玩或休息,产生一些生活垃圾;二是农夫山泉红河谷生产基地产品输出的物流车辆在新河村段经常排队等候装货,车辆司机产生了大量的生活垃圾,加之包装矿泉水的塑料纸经常会从车上抛洒在路上;三是营头镇将红河谷快速干道环境卫生保洁任务下达到涉及村,由村上负责辖区内环境卫生保洁工作,由于村上经费紧张,无力长期承受保洁费用。

关于您提出的设立保洁岗位的建议,我局及时与县劳动就业局取得联系,县劳动就业局同意给营头镇新河村增设2名公益性岗位,专门负责红河谷快速干道新河村段卫生保洁工作。我们也通知营头镇政府和新河村村委会,按程序及时将增设公益性岗位的申请报县劳动就业局。

眉县水利局

2019年7月11日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统