索引号: 6103260004/2019-00357 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2019-07-24 10:51:31 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对县政协九届三次会议第97号提案的答复

发布时间: 2019-07-24 10:51:31 浏览次数:

类别:A


对县政协九届三次会议第97号提案的答复

李怡鹏委员:

您提出《关于出台电商招商引资政策的提案》第97号收悉。现答复如下:

首先非常感谢您对我县电子商务工作的支持,您针对我县电子商务工作提出了非常好的建议,这对于我们进一步做好电子商务工作很有启发和帮助。

近年来,我县依托独特的猕猴桃产业优势,按照“政府推动、企业引领、群众参与”的思路,利用中央财政资金2000万,地方财政资金1000万,引导社会资金近5.3亿元发展农村电子商务工作,共支持县内23家电商企业从农村电商公共服务体系、物流体系、人才培训体系、供应链体系着手,加快推进电子商务与农村农业融合发展,不断建设和完善现代流通体系、进一步释放农村生产与消费潜能,全力促进农民增收、农业增效、农村发展,在实施乡村振兴战略中大胆探索实践。截止目前,共建成眉县电商公共服务中心电商孵化中心、金桥果业电商创客中心、互联网科技产业园孵化基地。我县从人才培训、企业孵化、场地租赁等方面出台政策发展电子商务,全县累计发展各类电商企业467家,线上地方特色馆3个,电商经营户4000多户,2018年全县电子商务交易额超百亿,网络销售额13.03亿元,先后获得全国电子商务进农村示范县、省商务厅绩效考核优秀县区等殊荣,齐峰果业、金桥果业先后被评为国家级电子商务示范企业、省级电商扶贫先进企业和省级电商示范企业。

得益于我县电子商务发展,大的电商第三方平台和外地企业纷纷参与到我县电商当中来,如:阿里巴巴农村淘宝、京东眉县猕猴桃产地仓、苏宁易购宝鸡馆、陕西优质农产品产地仓等项目落地眉县。

下一步,我们将继续凝心聚力,在发展县域电商的同时,利用产业优势和政策,招引更多的平台和企业参与到我县的电商发展当中来。

眉县供销合作社联合社

2019年7月19日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统