索引号: 6103260004/2019-00360 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2019-07-31 09:40:42 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对县十七届人大三次会议第53号建议的答复

发布时间: 2019-07-31 09:40:42 浏览次数:

类  别:B


对县十七届人大三次会议第53号建议的答复

刘宏绪、李小博、严春春代表:

您们提出的《关于加快张载文化旅游产业发展的建议》(第053号)收悉,现答复如下:

张载祠景区的等级提升工作(3A升4A)本为宝鸡市文化和旅游局下达给眉县的2019年旅游目标任务,后经县市省三级协商,暂时取消此目标任务,待明年张载文化园核心区建设一期工程完工后,直接完成3A升4A的景区等级提升申报和验收工作。张载祠、张载墓分别为1992年和1957年陕西省政府批准的省级重点文物保护单位。2018年10月份张载祠、张载墓合并为一个保护单位,参加了“全国第八批重点文物保护单位”的申报工作(申报编号:61-3(2)-)。2018年年底,完成了申报资料的编制并通过陕西省文物局的审核后报送给了国家文物局。2019年4月份,国家文物局开始组织专家对“全国第八批重点文物保护单位”的申报单位进行评审,目前还没有公布结果。

2018年11月至2019年6月,县委、县政府经过反复设计论证,广泛听取各方意见,基本完成了张载文化产业园的整体规划工作。张载文化产业园是以张载祠(横渠书院)为核心板块,依托横渠镇镇区,西至法汤路、东至东沙河、北至张载祠北墙向北100米、南至310国道向南1000米,规划面积6平方公里,初步规划建设“一园、一镇、一环、两区”(一园:关学文化园;一镇:横渠古镇;一环:文化休闲环;两区:井田休闲区和生态田园区)。

目前,县委、县政府已与北京银帝集团达成一期建设协议。一期建设主要是张载祠以北及以东的区域,占地188亩。计划9月份动工,在2020年6月份前完成一期建设。为2020年张载千年诞辰纪念活动献礼。

眉县文化和旅游局

2019年7月26日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统