索引号: 6103260004/2019-00347 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2019-07-08 09:25:59 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对县政协九届三次会议第72号提案的答复

发布时间: 2019-07-08 09:25:59 浏览次数:

类别:A


对县政协九届三次会议第72号提案的答复

眉县工商联:

你们提出的《关于加强我县新生代企业家培养工作的建议》(第72号)已收悉。现答复如下:

一、关于对民营经济新生代企业家建立政治关心机制和人才激励机制,不断促进新生代企业家健康成长,并不断拓展新生代企业发展空间方面。

2012年,我局先后制定的《眉县工业突破发展规划》及《眉县中小企业中长期人才发展规划》中明确提出:要尊重人才、尊重创造,更好实施人才强县战略,坚持党管人才原则,积极建设和充分发挥中小企业人才培训服务平台的辐射带动作用,帮助民营企业家特别是新生代企业家队伍,不断提升自身政治业务素质,增强参政议政意识,不断创新企业,提高经营管理水平。

2016年度,陕西省人民政府制定出台了《关于促进民营经济加快发展的若干意见》,县上全面贯彻落实了省市意见精神,制定了眉政发〔2016〕30号、眉政发〔2016〕31号文件,明确提出:(一)是重视关心民营企业家成长。对有突出贡献的新生代民营企业家,优先推荐担任各级人大代表,政协委员,为企业家提供参政议政空间,开设企业家讲堂,在县级新闻媒体上开设专栏,广泛宣传优秀企业家创新创业先进事迹,弘扬企业家精神。(二)是积极引导民营企业家转变观念,摒弃家族式管理,树立市场化选择企业高级管理人才理念,采取事业激励,名誉激励等方式,使新生代民营企业家能上能下,形成人才活力,组织部门要将新生代企业家纳入县人才培养规划,不断提高新生代企业家的积极性和归属感。

二、关于对新生代民营企业家建立共生共育和责任培育机制,助推新生代企业家创业创新,彰显新生代企业家价值形象。

目前,企业之间的竞争主要是决策水平和人才素质的竞争。显然新生代企业共生共育刻不容缓。首先重在内部培养。县级经济、科技部门,金融机构、行业协会均要发挥自身的职能优势,通过联企办搭建各类活动平台、沟通平台、提升平台,切实为新生代企业家提供沟通交流机会,促使他们在适配的工作岗位上,发挥自身的潜能,寻求抱团发展的机遇,最终达成创业创新的共识;组织人事部门要对新生代企业家分层次、有重点、有步骤实施人才培养工程,本着缺什么补什么的原则,做到因人施教,以紧缺人才加快培训,对有发展潜力的后备人才重点培训,对优秀管理人才优先培训,对青年人才全面培训。其次要重视情感管理。培育新生代高素质的企业家队伍,在做足做好思想政治工作的同时,还要强化引导教育工作,设立新生代企业家创业基地和创业孵化园,定期举办企业家交流座谈会,充分发挥县联企办的桥梁纽带作用,各级党政领导干部与新生代企业家结对帮扶沟通,深入企业调研,将新生代企业家个人发展与县域企业发展融为一体,促使他们找到归属感和责任感。最后要健全考核奖励制度。积极引导新生代企业家主动担责,大胆承接父辈们的重用,激励他们为县域企业的转型与创新发展贡献智慧和才华。眉政发〔2016〕30号文件提出:积极推进企业科技创新、品牌建设等,对有突出贡献的给予专项资金奖励。对获得“中国驰名商标”、“中华老字号”的企业奖励5万元,新获得陕西省“著名商标,名牌产品”的企业奖励2万元;对获得省级科学技术一、二、三等奖的企业,根据奖项分别给予10万元、5万元、3万元奖励。

眉县商务和工业信息化局

2019年7月2日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统