索引号: 6103260004/2019-00348 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2019-07-08 10:57:39 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对县十七届人大三次会议第30号建议的答复

发布时间: 2019-07-08 10:57:39 浏览次数:

类别:A


对县十七届人大三次会议第30号建议的答复

张彦成代表:

您提出的《关于解决小法仪村二组人饮工程的建议》(第30号)收悉。现答复如下:

感谢您对农村饮水工作的关注与支持,针对建议案反映情况,我局高度重视,安排专人,及时联系并深入该村2组实地查看。2组78户310人,2008年我局通过争取灾后重建饮水安全项目修建了供水工程,该组地形较高,水源为塬下地表水,经水源高抽至塬上蓄水池进行加压供水到户,建成运行以来基本上保证了群众用水需求。2018年7月,我局委托西安山地测绘规划工程有限公司对小法仪村(2、5、9组)及街道进行了供水测绘和规划设计的编制工作,并先后完成了该项目设计方案的评审、批复,以及项目立项计划上报工作,于2019年3月省市水利部门下达了项目建设计划。4月份以来已组织完成了招投标工作和进场开工前期相关准备工作,该工程利用霸王河抗旱应急水源水厂供水解决沿线该村2、3、5、7、9组及小法仪街道群众生产生活用水问题,5月份开工建设以来已完成100吨蓄水池基槽开挖和基础垫层砼现浇,2组更换卡式智能水表78套,安装铺设水厂供水主管线1500余米。

通过该供水项目的实施,将全面提高和改善该村所涉及小组的群众生产生活用水量保证率、水质安全程度,同时我们将严格按照饮水安全项目建设管理工作要求,加快工程建设进度,高质量、高标准完成工程建设任务,确保早日投入使用。

眉县水利局

2019年7月3日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统