索引号: 6103260004/2019-00349 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2019-07-08 10:58:50 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对县十七届人大三次会议第32号建议的答复

发布时间: 2019-07-08 10:58:50 浏览次数:

类别:A


对县十七届人大三次会议第32号建议的答复

王鹏代表:

您提出的《关于解决风池村人饮管道问题的建议》(第32号)收悉。现答复如下:

感谢您对农村饮水工作的关注与支持,针对建议案反映情况,我局高度重视,安排专人,及时联系并深入该村9组实地调查。9组230人,现与10组共用一个供水系统,水源为地下水,经机井抽至水塔重力供水到户,该组供水管道铺设于上世纪80年代,管材(铁管)因年久失修,管壁生锈且渗漏严重,不能保证群众生产生活正常用水需求。2018年7月,我局已安排联系西安山地测绘规划工程有限公司对全村进行了供水方案整体勘测规划,编制完成了供水工程初步设计,11月底向省市水利部门上报了该项目的建议计划请示文件,由于近年来脱贫攻坚农村饮水安全项目中省资金都倾斜下达于贫困县、贫困村,凤池村又属于非贫困村,局领导曾多次与省市水利部门、县扶贫办对接,但项目至今未下达计划。截止目前,已完成了凤池村供水工程设计方案报告的编制工作, 6月初已上报市水利局该项目设计方案请示,等待市发改委、水利局组织设计评审,完善修改和批复下达后,做好后续项目储备工作,我局也将跟进与省市水利部门和县扶贫办的对接联系,密切关注农村饮水安全投资方向,力争该项目计划早日下达实施。

眉县水利局

2019年7月3日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统