索引号: 6103260004/2019-00351 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2019-07-08 11:20:34 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对县政协九届三次会议第23号提案的答复

发布时间: 2019-07-08 11:20:34 浏览次数:

类别:B

对县政协九届三次会议第23号提案的答复

何宽平、徐宏斌、张红旗、李鑫、段新刚、李苏林、牛瑞发、郭长江、陈昱、任建设委员:

您提出的《关于加强县城电动车(汽车)管理的提案》(第23号)收悉。现答复如下:

感谢您对我县道路交通安全管理工作的关心和支持!

近年来,随着社会经济的快速发展,道路交通条件得到了极大的改善,电动车、老年代步车已成为广大群众出行快捷、方便的代步工具,保有量不断增大,电动车参与的交通事故每年都有发生,已成为事故预防工作的重点和难点,也是全社会关注的焦点。因电动汽车管理没有相关明确的规范性管理文件,管理效果很不理想。

我们也在不断调研,并向市交警支队和省交警总队反映,由国家相关部门尽快出台相应的管理办法,特别是要加强生产厂家管理,提高准入门槛。就目前电动汽车管理我们采取了以下措施:

一、加强宣传。提高全民的交通安全意识,是预防事故、减少事故发生的根本途径。我们将继续把交通安全宣传作为一项重要工作,专人负责,全警参与,深入开展“进单位、进社区、进学校、进农村、进家庭、进企业、进网络”的“七进”宣传活动,常年和县电视台联办交通安全宣传栏目;制作多套宣传展板和视频,深入到单位、社区、学校、村组,通过摆放展板、播放视频、法律法规宣讲、刷写悬挂安全宣传标语、印发安全常识、群发手机短信及微博、微信,举行小黄帽、黄马甲发放仪式,和县盛世文化传媒一起编排交通安全进农村文艺宣传节目等多种形式,坚持不懈地开展广泛而深入的交通安全宣传工作。

二、加强劝导。一是通过在中小学上学、放学时段设立高峰岗、护学岗等措施加强路面非机动车违法行为的劝导;二是在路面划定非机动车停车区,引导群众规范停放;三是加强农村、社区、企业交通劝导站的建设,全县共建设125个劝导站,加大宣传范围和宣传深度,加大群众自我防范,同时加强了对劝导站日常工作的指导和监督,提高其履职能力和效力;四是组织交通志愿者开展文明劝导活动。

三是加大路面管控力度。加大执法力度,该处罚的处罚,该查扣的查扣,尽己所能,最大限度地发挥法律震慑作用,做好此类事故的防控工作。

眉县公安局

2019年7月2日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统