索引号: 6103260004/2019-00316 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2019-08-14 09:32:26 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

叶盛强主持召开县政府第13次常务会议

发布时间: 2019-08-14 09:32:26 浏览次数:

8月12日,县长叶盛强主持召开县政府第13次常务会议。

会议传达学习了省委十三届五次全会、市委十二届六次全会精神。

会议要求,各镇街、各部门要认真学习领会省市委全会精神实质,牢牢把握稳增长这一核心要务,对照各自职能职责,进一步查找上半年工作中存在的短板不足,研究提出改进的方向思路和措施办法,保持稳中求进的定力,增强争做市对县考核优秀单位的信心,不折不扣抓好各项工作任务落实,推动县域经济社会实现高质量发展。

会议传达学习了全市秦岭生态环境保护大会精神。

会议要求,各镇街、各部门要深入学习贯彻省市秦岭生态环境保护大会精神,以强烈的政治责任感和务实有力的措施,坚决把会议精神体现在秦岭生态环境保护的各个环节,切实守护好秦岭眉县段。要在“五乱”整治上持续发力,做好日常巡查检查。要根据新修订的《陕西省秦岭生态环境保护条例》及省市规划,及时调整完善我县实施方案和相关专项规划,加快“三区三线”划定和生态红线勘界定标,严格落实10项长效管理办法和4项工作制度,确保保护工作规范化、常态化开展。各镇街、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,既要各负其责,也要密切配合。同时,要广泛发动群众参与,发挥好网格员、护林员的巡查检查作用,推动形成全民参与、全民保护的工作格局。

会议传达学习了全国安全生产工作电视电话会议精神。

会议要求,各镇街、各部门要切实把“三个必须”落到实处,特别是要督促各监管对象,认真做好安全生产制度建立、安全生产管理员管理、安全管护措施落实、日常隐患排查治理等基础性工作,全力堵塞安全漏洞。由县安委会牵头,各镇街、各部门负责,扎实开展好道路交通、危险化学品、建设工程、城市消防安全“四项攻坚行动”,及时整治各类安全隐患,确保全县安全生产形势持续平稳向好。县应急管理局要从严从实从细做好安全生产执法检查,各镇街、各部门要全力配合支持,严禁任何人以任何理由干扰、阻挠执法检查工作。各镇街、各部门要加强应急值守,严格执行领导带班和24小时值班制,切实做好近期防汛和地质灾害防治工作。县应急管理局要进一步理顺应急处置体系,加强应急物资储备和应急救援演练,确保关键时刻反应迅速,处理高效。

会议研究审定了《眉县脱贫攻坚兜底保障实施办法》。

会议确定,由县民政局牵头,县扶贫办、卫健局、医保局、人社局、残联及各镇街配合,按照“公平、公开、民主”的原则,认真做好兜底保障户审核认定工作,严防“错兜”“骗兜”“优亲厚友”等现象的发生。同时,要加强与现有兜底保障政策的衔接,确保应保尽保、应兜尽兜,不漏一人。

会议听取了十件惠民实事完成情况汇报。

会议指出,十件惠民实事是县政府对全县人民的郑重承诺,必须确保如期完成。会议要求,承担任务的相关镇街、部门要进一步夯实工作责任,强化工作措施,倒排工期,全力加快建设进度。特别是进展滞后的标准化生活垃圾填埋场建设、15个乡村振兴示范村公共浴室和理发室配建、农村安全饮水巩固提升、工人文化宫建设等任务承担单位,要细化措施,加班加点,确保尽快赶上进度要求。县督查督办室要每月对惠民实事进展情况进行检查督办,倒逼责任落实,确保将惠民实事办实办好。

会议研究了我县上半年经济运行情况及下半年经济工作安排意见,研究审定了《眉县城乡居民医保信息系统整合省级试点县工作方案》,听取了上半年全县公安工作情况汇报。

会议传达学习了全市“放管服”改革和优化提升营商环境工作推进会、全市农村清洁能源替代工作推进会、全市信访工作会会议精神,研究审定我县贯彻意见。

会议还听取了创建国家现代农业产业园、张载文化园建设情况汇报,研究审定相关事宜。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统