索引号: 6103260004/2019-00365 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2019-08-05 09:44:24 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对县人大十七届三次会议第52号建议的答复

发布时间: 2019-08-05 09:44:24 浏览次数:

类别:B

 

对县人大十七届三次会议第52号建议的答复

闫宜生委员:

您在县人大十七届三次会议上提出的《关于在范家寨中心商业文化一条街新建公厕一座的建议》(第42号)收悉。现答复如下:

收到《建议》后,我局高度重视,及时安排部署,主要领导亲自带队进行了详细的调查了解。您提出的修建公厕的建议切实可行,对完善农村公共基础设施,改善人居环境,助推脱贫攻坚,建设农村幸福美丽新家园具有重大意义,但近年来县财政未列支农村公厕和旅游厕所建设资金,结合实际,我局将从以下几个方面开展工作。

首先,根据《眉县农村公厕管理实施细则(试行)》,我局进一步加强对现有旱厕的管理工作,督促镇村切实落实“所长制”,提升管理水平,改善公厕环境卫生。

其次,力争将新建公厕纳入眉县旅游“厕所革命”建设任务,编制项目建设资料,上报省市旅游部门,争取建设资金。

最后,通过提供特许经营权、承包经营、企业冠名赞助、商业广告特许经营、企业出资政府回购等市场化运作模式,吸引社会资本投资建设。

非常感谢您对我县文化旅游事业的关心和支持!我们热忱欢迎您继续关注我县的文化旅游工作,多向我们提出宝贵的意见建议,共同促进我县文化旅游事业大发展、大繁荣。

眉县文化和旅游局

2019年8月2日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统