索引号: 6103260004/2019-00366 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2019-08-06 09:10:13 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对县政协九届三次会议第35号提案的答复

发布时间: 2019-08-06 09:10:13 浏览次数:

类别:A


对县政协九届三次会议第35号提案的答复

汪文建委员:

您提出的《关于加强夜间超载沙石车辆检查的建议》(第35号)收悉。现答复如下:

首先感谢您对我县交通运输事业的关心和支持。常教路是我县的一条重要交通枢纽,对于促进我县的经济发展,便捷群众出行都有重要作用。您提出的拉运沙石车辆超载严重导致该路面被频繁损坏的问题,我局非常重视,做了大量工作,从以下几方面进行了管理与治理:

首先,积极行动,调查摸清从蔡家坡至杨凌、西安方向拉运沙石车辆的情况。经过县运管所连续夜间摸排查处,了解到由于政府对渭河采沙的治理越来越严,杨凌、西安等地沙石需求量不断增大,导致砂石来源向西不断延伸,常教路便成了这些拉运沙石车辆的必经之地。由于利益驱使,拉运沙石车辆超载现象比较严重,导致路面被损坏。

其次,针对了解到的情况,我局迅速采取行动:

一是建立联合执法机制,为了治理不留死角,我们和交警部门经过协商,采取运政、路政、交警联合起来共同查治的方法,在各自职权范围内对超限超载车辆进行严厉打击,并形成了联合执法常态化机制。

二是开展拉网式排查,坚持源头治理。每晚在拉运沙石车辆经过路段进行拉网式巡查,对于违法装载车辆发现一辆处理一辆,做到严管重罚,同时督促沙石源头企业合法装载,杜绝抛洒现象发生,确保路面干净整洁。

目前这些行动已取得了良好的治理效果。在以后的超限超载治理工作中,我们将继续加大查处力度,对发现的违法违规行为严厉打击,为我县创造一个良好的交通出行环境。

眉县交通运输局

2019年7月30日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统