索引号: 6103260004/2019-00327 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2019-08-07 09:17:45 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对县政协九届三次会议第41号提案的答复

发布时间: 2019-08-07 09:17:45 浏览次数:

类别:A


对县政协九届三次会议第41号提案的答复

张林委员:

您提出的《关于增加经过眉县经济技术开发区公交班次的提案》(第41号)收悉,现答复如下:

首先感谢您对我县公交事业的关心和支持。我局接到您的提案后,及时组织眉县顺达公交公司、眉县宝运公交公司开会研究,进行安排部署。经过深入调查研究,形成以下意见:

为了解决经开区上班职工和客商的出行问题,我局已于2018年调整了204路公交车每天由县城专门开往经开区,2019年元月份又开通了316路公交线路。该公交线路早7:10从县城发车开往经开区,经开区上班职工早晨可以搭乘204路、316路公交车,基本满足了职工上班需要。316路公交车在大桥口站每天固定班次,分别于7:30分、9、30分、12:30分、14:30分、16:30从大桥口占发出,经过经开区至红河谷;从红河谷返回大桥口的时间为8:20分、10:20分、15:20分、17:20,每天共运行10个班次,可以方便经开区职工和沿途乘客的出行需求。下午17:30分左右,204路和316路公交车由大桥口返回县城。

我们对经开区附近的客流量和经开区上班职工的出行方式进行了调查,经开区的客流量主要由上班职工、经开区做生意的人和附近村民构成;这些人员出行采取以开私家车及合乘别人私家车的方式为主,还有一部分骑摩托车、电动车等,出行方式较多样化,只有少数需要搭乘公交车。从客流量的调研和目前公交车运行情况来看,沿线乘坐公交的乘客人数有限,公交上座率不高,所以目前只能按照原有线路、班次运行。在以后发展中我们会根据经开区及客流量的变化,及时对车辆运行进行调整,视情况增加车辆,增加班次。

眉县交通运输局

2019年7月30日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统