索引号: 6103260004/2019-00329 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2019-08-08 08:58:45 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对县十七届人大三次会议第26号建议的答复

发布时间: 2019-08-08 08:58:45 浏览次数:

类别:A


对县十七届人大三次会议第26号建议的答复

杨根林代表:

您提出的《关于对公交车司机进行素质教育、提高服务质量建议的答复》(第26号)收悉。现答复如下:

首先感谢您对我县公交事业的关心和支持。我县2013年进行了城乡公交一体化试点运营,开通公交线路,极大地方便了群众出行。近两年来,随着公交车辆运行的逐渐成熟,群众对公交车的服务质量要求也在逐年提高。为适应群众的要求,提高公交车的服务质量,我县两家公交公司分别采取以下措施加强对驾驶员的管理:

1、制定各项管理驾驶员的规章制度。结合实际分别制定了驾驶员招聘、考核、学习等管理制度,严格按制度对驾驶员进行管理。

2、每月月底由公交公司对驾驶员集中进行安全、职业素质、典型案例等方面的教育培训,提高驾驶员的综合素质。

3、将驾驶员的违规违章及服务质量和工资绩效挂钩,每年还要进行诚信考核,通过奖惩机制促使驾驶员提高服务质量。

虽然以上管理措施取得了较好的效果,但依然存在有些驾驶员在服务质量上还有一些差距的现象。针对这种情况,我们将在继续加强教育的基础上,采取树立典型,表彰先进等方法,让驾驶员充分认识到服务质量和安全同等重要的意识,提升我县公交服务质量,更好的服务广大群众!

眉县交通运输局

2019年7月30日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统