索引号: 6103260004/2019-00315 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2019-08-09 09:34:08 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

叶盛强主持召开县政府党组会议

发布时间: 2019-08-09 09:34:08 浏览次数:

8月8日晚,县政府党组书记、县长叶盛强主持召开2019年第11次党组会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神、中共中央《关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》,王伟光、胡和平同志在全省扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神,刘国中省长在陕北地区脱贫攻坚推进会上的讲话精神,市政府办《关于进一步改进作风为基层减负十条措施的通知》以及省委十三届五次全会、市委十二届六次全会精神。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强新时代党的建设的行动指南和根本遵循。县政府党组成员要认真学习领会,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,积极主动投身到主题教育中来,以彻底的自我革命精神解决好存在的突出问题,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

会议强调,县政府党组各成员要认真学习研究、深刻领会把握省委十三届五次全会、市委十二届六次全会精神,坚决杜绝形式主义、官僚主义,立足县情、铆足干劲、履职尽责,不折不扣抓好全年各项重点任务落实,确保各项工作经得起实践检验、能得到百姓群众认可,为争创全市目标责任考核优秀单位作出应有贡献。

会议要求,要认真贯彻落实市政府办《关于进一步改进作风为基层减负十条措施的通知》的有关规定,坚决摒弃形式主义和官僚主义,大力倡导深入一线、现场办公的工作方式,坚持务实创新,进一步提高办文、办会、办事的效率和水平,着力为基层抓落实腾出更多时间和精力。要提高政治站位,抓住上级交办的线索、反复举报的线索和“行业之乱”三个重点,加压推进“扫黑除恶”专项斗争,做到应查尽查、应治尽治,要进一步健全完善社会治理长效机制,努力建设高水平的“平安眉县”。

政府党组会后还召开了政府月例会,研究部署了八月份政府重点工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统