索引号: 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

阿里巴巴集团数字乡村实验室一行来眉考察

发布时间: 2019-08-09 07:59:55 浏览次数:

7月21日,阿里巴巴集团数字乡村实验室首席大数据科学家郑斌等一行6人来眉考察交流县域数字经济农业产业示范园情况及商谈合作事宜。副县长王喜平、猕猴桃产业园区管委会主任张新林,副主任陈军平、信息科科长宋崇辉等陪同考察。 考察组一行对园区会展中心、检测中心、信息中心、3.3万吨气调冷库、齐峰果业猕猴桃分拣线和生态农庄、金渠镇宁渠村猕猴桃标准化示范园、百贤酒业、千裕酒业等地进行了实地调研,在猕猴桃产业发展、园区建设、信息化和科技引领等方面进行了全面、细致的考察交流。

在园区管委会会议室,张新林主持阿里巴巴集团来眉交流座谈会。会上,双方从大数据、营销、科技成果和人才培养及猕猴桃全产业链发展等方面进行了深入的讨论和交流。阿里巴巴数字乡村实验室首席大数据科学家郑斌、天猫大食品果蔬冰行业总监冷海晶、阿里巴巴集团农村事业部总监沈正立等分别介绍了数字农业成果及项目案例,并提出2019年中国农民丰收节计划,希望双方达成合作,共同促进数字农业的发展。

张新林对阿里巴巴集团提出的数字经济及合作方向表示感谢,并希望邀请更多阿里巴巴集团高管、专家做客眉坞大讲堂,就数字经济促进眉县发展,推动乡村振兴战略深度实施进行授课。

最后,王喜平对考察组来眉考察表示热烈的欢迎并指出,双方应强化对接交流,深化合作思路,希望通过与阿里巴巴集团开展“政府+企业”合作,促进双方在更广领域、更高维度、更多触角上实现共赢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统