索引号: 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

我县召开重点项目建设、固定资产投资及农村清洁能源替代工作周调度会

发布时间: 2019-09-11 14:20:42 浏览次数:

9月10日,我县召开重点项目建设、固定资产投资及农村清洁能源替代工作周调度会。各镇街及相关部门主要负责同志参加会议,县委常委、常务副县长刘俊霞出席会议并讲话。

会上,县发改局通报了近期全县重点项目建设、固定资产投资及农村清洁能源替代工作进展情况,指出了三项工作推进中存在的问题,分析了原因,提出了措施,安排部署了下一阶段工作任务,并向相关部门交办了稳投资稳增长对接事项任务清单。

刘俊霞就加快推进三项工作提出了明确要求。她指出,省市县高度重视农村清洁能源替代工作。目前我县此项工作进展缓慢,在仅剩一个月的时间里要完成今年清洁能源替代任务,责任大、时间紧、任务重,各镇街主要负责同志要切实负起责任,理清任务,强化措施,督促网格员及时准确上传信息,加强与三家燃气公司对接联系,加强施工力量,倒排工期,加速加力推进清洁能源替代,务必于10月10日前全面完成今年工作任务。她强调,我县重点项目建设和固投工作经过全县上下这段时间的不懈努力取得了一定成效,各镇街、各部门特别是未完成时序进度任务的单位要坚定信心,再鼓干劲,采取有效措施迎头赶上,同时要尽快完成已开工未入库项目及2019年新增替换项目入库工作,确保年度固投目标任务全面完成。她要求,要切实转变工作作风,克服安逸、慵懒思想,解决怕担当、怕困难问题,紧盯国家产业发展、资金投入等政策方面的“风向标”,抢抓下半年安排明年省级预算内产业引导资金,我县作为国家发改委《乡村振兴战略规划》(2018-2022年)实施全国10个固定联系点之一,支持地方政府专项债券发行和项目融资,国家环保、义务教育学校特别是农村寄宿制学校和城镇大班额学校提升改造、老旧小区改造等方面资金加大投入的政策机遇,进一步加强与上级部门协调沟通,积极主动谋划项目,力争我县有更多项目挤进国家盘子。

刘俊霞强调,要持续加速加力推进重点项目建设,对有条件未开工的重点项目,要千方百计调动一切资源,全方位做好服务保障,力促尽快开工建设;对已替换的重点项目,项目责任单位要做好跟踪服务,及时完成开工前期准备工作,确保项目尽快落地;对推进缓慢的重点项目,要及时协调解决项目实施过程中存在的困难,督促项目单位加班加点,尽快赶上时序进度,全力促进全县重点项目建设高效稳步推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统