索引号: 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

产业助力脱贫—第八届中国•陕西宝鸡(眉县) 猕猴桃产业发展大会隆重举行

发布时间: 2019-09-29 10:05:34 浏览次数:

金秋九月,眉坞大地,果香四溢,处处洋溢着丰收的喜悦。9月20日—22日,产业助力脱贫—第八届中国•陕西宝鸡(眉县)猕猴桃产业发展大会在国家级(眉县)猕猴桃产业园区隆重举行。

第八届中国•陕西宝鸡(眉县)猕猴桃产业发展大会主会场

此次大会以“产业助力脱贫”为主题,由陕西省人民政府、国际园艺学会、中国园艺学会支持,陕西省农业农村厅、陕西省扶贫开发办公室、宝鸡市人民政府、西北农林科技大学主办,中国农业电影电视中心、陕西省果业中心、西农大园艺学院、宝鸡市农业农村局、中共眉县县委、眉县人民政府承办。会议是继8月22日在北京国际会议中心举办的产业助力脱贫—第八届中国•陕西宝鸡(眉县)猕猴桃产业发展大会北京推介会后,举办的眉县猕猴桃产业发展暨消费扶贫第二阶段活动,后期将分别在眉县猕猴桃销售目标城市举办眉县猕猴桃专场推介活动。

中国农村专业技术协会理事长、中国农业大学原校长柯炳生讲话

眉县县委书记刘志生、眉县猕猴桃形象大使推介眉县猕猴桃

眉县人民政府县长叶盛强介绍眉县猕猴桃产业发展情况

意大利博洛尼亚大学古格里莫·科斯塔教授致辞

20日上午,产业大会在国家级(眉县)猕猴桃产业园区会展中心隆重举行。会议由中央电视台农业频道主持人付玉龙主持;宝鸡市委常委、副市长时镇,中国农村专业技术协会理事长、中国农业大学原校长柯炳生,国际园艺学会葡萄与浆果分会副主席、猕猴桃科学委员会委员、意大利博洛尼亚大学古格里莫·科斯塔教授分别致辞;眉县县委副书记、县长叶盛强介绍了眉县猕猴桃产业发展情况;陕西省农业农村厅党组成员、驻农业农村厅纪检监察组组长丁东华作了讲话;眉县县委书记刘志生为眉县猕猴桃形象大使、公益大使颁发聘书,并推介眉县猕猴桃。会议期间,猕猴桃形象大使、公益大使以多样的文艺形式为眉县猕猴桃代言。

本次大会内容丰富,特色鲜明。会议期间举办国际猕猴桃产业发展报告会,邀请5名国际园艺学会、中国园艺学会专家,就世界猕猴桃新优品种、先进技术、储藏加工等领域进行学术报告与交流,组织县内外果业农技干部、果业企业合作社负责人、家庭农场主、科技示范户参加听讲,开阔发展思路,提高作务技术;举办2019亚果会百亿果蔬采购中国行·眉县站一全国果品逆向采购会暨猕猴桃产销对接会,邀请50家具有代表性、行业影响力大、有采购需求的海内外经销商与眉县组织的猕猴桃产业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场,采用“逆向采购洽谈会暨产销对接会”的模式进行精准双向配对,实现高效对接;同时举办国内外猕猴桃名优果品及猕猴桃精深加工产品、优质农资、农机展示展销等活动。

眉县是中国猕猴桃之乡。太白山雪水灌溉、渭河平原沃土栽植,让眉县成为全国猕猴桃最佳优生区。全县猕猴桃的种植面积30.2万亩,总产量49.5万吨,鲜果产值31亿元,综合产值52亿元。眉县先后被认定为国家猕猴桃标准化生产示范区、国家级出口猕猴桃质量安全示范区、猕猴桃农产品地理标志国家级示范样板县。在脱贫攻坚中,眉县始终将产业扶贫作为“一号工程”来抓,依托猕猴桃产业优势,形成产业脱贫“6+”模式,将贫困村、贫困户融入产业发展布局、嵌入产业链条,让老百姓在猕猴桃的产业发展中得到实惠,实现脱贫致富。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统