索引号: 发布机构: 原创
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县审计局关于眉县首善街道办事处2018年财政预算执行和其他财政财务收支 情况的审计结果

发布时间: 2020-01-10 11:53:03 浏览次数:

眉县审计局

2019年第5号


眉县审计局关于眉县首善街道办事处2018年

财政预算执行和其他财政财务收支

情况的审计结果

(二〇一九年十二月二十三日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,自2019年4月8日至5月10日,我局对眉县首善街道办事处(以下简称首善街办)2018年财政预算执行和其他财政财务收支情况实施了报送审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况和审计评价

首善街办属县财政一级预算单位,总预算由机关本级和财政所2个二级预算单位组成。首善街办辖13个村民委员会,3个居民委员会,139个村民小组。2018年12月31日街道总人口9.3万人,总耕地面积4.8万亩。首善街办2018年总收入14563665.21元,总支出16291765.08元。

审计结果表明,首善街办提供的2018年财务会计资料基本真实、完整地反映了单位的各项经济活动,但实际收入支出偏离预算较大,单位预算编制不完整、不细化,在财政预算执行、有关财政法规执行中还存在一些需进一步规范和纠正的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)向非预算单位拨付资金50000元

首善街办2018年拨付县公安局巡防补助30000元,城区工商所工作经费补助20000元。

(二)支付招标代理费35621元手续不健全

首善街办2018年支付招标代理服务费35621元,无相关招标代理合同。

(三)固定资产15150元未入账

首善街办2018年购置联想电脑2台、打印机3台、传真机1台、无线话筒1套,共计15150元,未计入“固定资产”账内。

(四)往来账项中核算收入209167.35元

首善街办财政所2018年收到补助资金209167.35元,计入“其他应付款-补助资金”科目项下核算。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定出具了审计报告,下达了审计决定书。对向非预算单位拨付资金的问题,责令首善街办加强预算支出的管理,严格按照预算规定的支出用途使用资金;对支付招标代理费手续不健全的问题,责令首善街办及时完善相关手续,严把票据审核关;对固定资产未入账的问题,责令首善街办加强资产管理,及时进行入账处理;对往来账项中核算收入的问题,责令首善街办财政所严格执行财务制度,及时进行调账处理。

四、审计发现问题的整改情况

关于“固定资产未入账”和“往来账项中核算收入”问题,首善街办进行了调账处理;关于“向非预算单位拨付资金”和“支付招标代理费手续不健全”问题,首善街办组织财务人员学习了相关财经法律法规,修订完善了财务管理制度,并表示在今后工作中加强预算支出管理,严格按照预算规定的支出用途使用资金。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统