索引号: 发布机构: 原创
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县审计局关于原眉县文物旅游局2018年财政预算执行和其他财政财务收支情况的审计结果

发布时间: 2020-01-10 11:54:05 浏览次数:

眉县审计局

2019年第6号


眉县审计局关于原眉县文物旅游局

2018年财政预算执行和其他财政财务收支情况的审计结果

(二〇一九年十二月二十三日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,自2019年4月29日至5月15日,我局对原眉县文物旅游局2018年财政预算执行和其他财政财务收支情况实施了报送审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况和审计评价

原眉县文物旅游局是主管全县旅游推介宣传和文物管理工作的部门,属县财政一级预算单位,2018年总收入9390065元,总支出8074783.63元。2019年机构改革后,县文物旅游局变更为县旅游服务中心,是隶属于县文化和旅游局的全额拨款事业单位。

审计结果表明,县文物旅游局提供的2018年财务会计资料真实、完整,基本反映了单位的各项经济活动。内控制度基本健全,执行基本规范,预算执行情况较好。

二、审计发现的主要问题

(一)未执行“收支两条线”管理资金15万元

县文物旅游局2018年收到宣传费补助等资金15万元,未上缴财政。

(二)向非预算单位拨付资金20万元

县文物旅游局2018年拨付县文化和广电局宣传费20万元。

(三)滞留应当下拨的财政资金140万元

县文物旅游局收到2018年省级旅游发展资金180万元。截止2018年底,该专项资金账面结余140万元。

(四)固定资产931185元未入账

县博物馆2018年支付文物库房建设及配套设施项目款931185元,未计入“固定资产”账内。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定出具了审计报告,下达了审计决定书。对未执行“收支两条线”问题,责令县文物旅游局加强预算外资金管理;对向非预算单位拨款问题,责令县文物旅游局加强预算支出的管理;对滞留应当下拨的财政资金问题,责令县文物旅游局督促加快项目建设进度,确保项目早日发挥效益;对固定资产未入账问题,责令县博物馆加强资产管理及时进行入账处理。

四、整改情况

关于“滞留应当下拨财政资金”问题,县文物旅游局已约谈项目实施单位负责人,项目资金已拨付到位;关于“固定资产未入账”问题,县博物馆已做调账处理;关于“未执行‘收支两条线’管理”和“向非预算单位拨款”问题,县文物旅游局组织财务人员学习了相关财经法律法规,修订完善了财务管理制度,并表示在今后工作中将加强预算外收入和预算支出管理,严格执行“收支两条线”政策。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统