索引号: 发布机构: 原创
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县审计局关于眉县2018年度就业资金和失业保险基金管理使用情况的审计结果

发布时间: 2020-01-10 11:56:04 浏览次数:

眉县审计局

2019年第8号


眉县审计局关于眉县2018年度

就业资金和失业保险基金管理使用

情况的审计结果

(二〇一九年十二月二十三日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条、第二十三条的规定,自2019年11月8日至12月10日,我局对眉县2018年度就业资金和失业保险基金管理使用情况实施了报送审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况和审计评价

(一)享受就业资金扶持和失业保险保障情况

1.就业资金扶持情况

2018年,眉县享受各类就业资金扶持人数0.68万人,其中,享受职业培训补贴0.31万人,享受社保补贴0.01万人,享受岗位补贴0.16万人,享受特定岗位补贴0.20万人。建档立卡贫困人员享受就业扶持政策人数0.44万人。

2.失业保险基金保障情况

2018年,眉县城镇新增就业0.47万人,城镇登记失业率2.87%,城镇失业人员再就业人数0.14万人,就业困难人员人0.07万人。

(二)就业补助资金收支情况

2018年,眉县就业资金收入800万元,其中上级财政安排800万元;支出1027.65万元,其中公益性岗位补贴578.3万元,社会保险补贴29.17万元,职业培训补贴支出301万元,其他就业补助支出119.18万元;上年结转612.75万元,年末滚存结余385.1万元。

(三)创业担保贷款情况

眉县2018年发放创业担保贷款金额5599万元,截至本年末贷款余额6046.67万元,截至本年末逾期未收回贷款金额15.76万元,当年贷款贴息资金发放金额245.5万元,截至本年末创业担保基金金额2739.20万元,政策惠及人数282人,政策惠及企业31个。

审计结果表明,2018年眉县就业资金管理和使用部门能够认真贯彻落实党中央、国务院部署,紧紧围绕上级下达的各项工作目标任务,积极向上级争取就业资金,不断强化资金管理,完善和落实就业扶持的相关政策,积极有效地开展了职业培训、就业见习、求职创业、校园招聘、创业孵化以及高技能人才培养等工作,促进了各类失业人员再就业,保持了全县就业工作稳步推进。

二、审计发现的主要问题

就业补助资金管理使用中存在专项资金结余未单独核算问题。县人社局2018年收到县财政局拨付困难职工慰问补助资金150000元,实际慰问困难职工230人,发放慰问金138000元(发放标准为600元/人),余款12000元未转入专项结余单独核算。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定出具了审计报告,下达了审计决定书。对专项资金结余未单独核算问题,责令县人社局及时进行调账处理。

四、审计发现问题的整改情况

关于专项资金结余未单独核算问题,县人社局已作调账处理,将余款1.2万元按项目明细调整为专项资金结余,在下年度“困难职工慰问”中列支此款项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统