索引号: 发布机构: 原创
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县审计局关于2018年度县级财政预算执行审计情况的审计结果公告

发布时间: 2020-01-10 12:01:48 浏览次数:

眉县审计局

2019年第14号


眉县审计局关于2018年度县级财政

预算执行审计情况的审计结果公告

(二〇一九年十二月十七日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,自2019年3月26日至5月31日,我局对2018年度县级财政预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况和审计评价

2018年年初结余318万元,全县财政总收入完成216132万元,财政总支出为216164万元,年末结余286万元。

审计结果表明:2018年度县级预算执行情况总体较好,完成了县十七届人大十四次会议批准的各项预算任务,确保了我县经济发展保持平稳健康发展。但仍然存在一些问题:

二、审计发现的主要问题

1.预算安排不够精确。一是年初预算时没有考虑单位资金结转结余情况,造成预算编制不够精确。二是预算编报出现基本支出和项目支出界限不清。部分预算单位将日常经费支出作为项目支出预算申报,出现项目支出和基本支出混淆的问题。

2.未按规定批复预算。各主管部门未批复下属单位预算。

3.财政结余资金未及时盘活。预算内应付国库集中支付结余,两年以上的结余资金248.42万元,未上缴国库,造成了资金的闲置,影响了资金的统筹使用。

三、审计建议

1.严格预算约束,维护预算的严肃性;

2.积极增加财政收入,增强财政保障能力;

3.盘活财政存量资金,提高资金使用效益;

4.压减一般性支出,严控“三公”经费预算。

四、审计整改

对审计出的问题,县财政局已按审计报告进行了整改,并报送了整改报告。县财政局通过严格编制项目支出预算,加强预算编制的培训,将预算编制与单位结余结转资金挂钩等方式,提升预算编制水平;通过严格执行预算批复程序,督促各主管部门批复下属单位预算等措施,强化预算约束;已将预算内应付国库集中支付两年以上的结余资金248.42万元在2019年预算执行中统筹使用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统