索引号: 发布机构: 原创
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县审计局关于眉县减税降费政策落实情况的审计结果公告

发布时间: 2020-01-10 12:02:42 浏览次数:

眉县审计局

2019年第15号


眉县审计局

关于眉县减税降费政策落实情况的

审计结果公告

(二〇一九年十二月十六日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,我局从2019年11月1日起至11月25日,对2018年至2019年9月底全县各部门单位贯彻落实减税降费优惠政策情况进行了专项审计调查。现将审计结果公告如下:

一、基本情况和审计评价

深入开展“便民办税春风行动”,确保减税降费政策落地生根,积极开展多缴退税(费)工作,严格落实小微企业所得税、西部大开发、高新技术、研发费用加计扣除相关优惠政策。2018年全年落实各项税收优惠政策17713万元;2019年1至9月底,落实各项税收优惠政策19302万元。

审计结果表明:我县能认真贯彻落实中省市关于减税降费的决策部署和工作要求,实施的减税降费政策使企业享受了国家给予的税收优惠,缓解了企业的资金压力,激发了企业技术创新活力,促进小微企业不断发展壮大,对支持地方经济发展、促进改善就业起到了积极作用,为促进县域经济发展营造了良好氛围。

二、存在的问题

1.企业减税降费获得感不强。受经济环境影响,个别企业减税降费政策产生的利好被利润下降冲抵,影响了减税降费的效果。

2.政策宣传力度不够。经走访调查企业,减税降费的宣传仍有盲点,个别企业对减税降费政策了解程度不高,知晓率有待进一步提升。

三、审计建议

1.各单位要强化责任担当,及时精准、不折不扣的落实好国家、省市县各项减税降费政策。

2.加大减税降费政策宣传力度,通过多渠道多方式进行全方位宣传,积极营造全民知悉的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统