索引号: 发布机构: 原创
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县审计局关于眉县营商环境提升政策落实情况的审计结果公告

发布时间: 2020-01-10 12:03:37 浏览次数:

眉县审计局

2019年第16号


眉县审计局

关于眉县营商环境提升政策落实情况的

审计结果公告

(二〇一九年十二月十六日公告)

按照《陕西省审计厅办公室关于印发<全省营商环境提升政策落实情况专项审计调查工作方案>的通知》(陕审办发〔2019〕66号)的要求,我局派出审计组,对全县营商环境提升政策落实情况进行了专项审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况和审计评价

县委、县政府按照“三位一体”工作布局整合机构,成立了推进政府职能转变和优化提升营商环境工作领导小组,研究出台了我县《优化提升营商环境工作实施方案》《“放管服”改革和优化提升营商环境工作考核办法》等制度文件。县职转和营商办设置营商环境举报电话和举报邮箱,并在政府网站、县电视台、工业园区进行公开公示,举办“营商环境大家谈”专题节目,组织召开优化提升营商环境政企座谈会。新成立眉县行政审批服务局,启用行政审批专用章,县政务服务中心无差别受理170项行政许可事项及农行、公章刻制、邮政专递、用水、用气报装等服务业务。眉县市场监督管理局汇总梳理全县市场监管事项2242项,开展“双随机”抽查检查21次,抽查检查市场主体1610户(次)。眉县统计局制定了《眉县县域营商环境监测评价工作实施方案》。眉县发展和改革局制定了《眉县诚信体系建设专项行动实施方案》,通过规范、取消、暂停、减免收费项目29项,压缩了用水报装等时限。眉县公安局落实企业“三包”帮扶机制。眉县住建局简化了办事流程。眉县自然资源局缩短办理时间和环节。眉县金融办设立了眉县猕猴桃产业发展融资性担保基金。

审计结果表明:我县能认真贯彻落实中省市关于优化提升营商环境的决策部署和工作要求,全县营商环境得到不断优化提升。我县优化提升营商环境工作涉及任务82项,基本全部完成,营商环境提升政策落实情况总体良好。

二、存在的问题

1.智能化程度不高。“互联网+监管”、“互联网+不动产登记”等工作智能化水平不高,不能完全满足群众需求。

2.“只进一扇门”服务有差距。由于机构改革进程影响,水电气暖等业务还暂未进驻政务大厅统一办理。

3.宣传氛围不够浓厚。镇村、园区、企业宣传内容较少。

三、审计建议

1.强化业务培训,增强服务水平。各单位在加强营商环境法规政策学习的同时,要做好智能化操作技能的培训。

2.加强协同联动,凝聚工作合力。各单位要高度重视,加强沟通协作,共同推动营商环境提升政策全面落实。

3.深入开展宣传,营造舆论氛围。各单位要通过多种方式,多个角度,进行全方位宣传,全面优化提升营商环境,营造浓厚的舆论氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统