索引号: 6103260004/2020-00186 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2020-01-20 08:32:55 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县统计局2019年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2020-01-20 08:32:55 浏览次数:

根据县政府办《关于做好2019年度政府信息公开年度报告编制公布工作的通知》要求, 现将眉县统计局2019年信息公开工作报告予以上报。本报告数据统计时限为2019年1月1日至12月31日。

一、总体情况

1.信息发布。一年来,我局依照承担的工作职责,主动在县政府政务网做好常规统计动态信息发布。3月中旬上传了《2019年全县国民经济和社会发展公报》,每月主要经济指标数据经过评估反馈后上传平台,共上传统计信息12次,上传统计工作动态、政策、部署、分析6次;6月上旬对本部门2019年预算说明进展公开,8月中旬对2018年部门决算进行公开,自觉接受社会各界监督;向实=市统计局内网报送统计信息、工作动态、分析,全年市统计局内网采用39篇,其中3篇被省统计局内网选登。

2.依申请公开情况。2019年我局收到县政府政务网上郭兴兴“汤峪镇2011年、2014年和2018年的户籍人口和GDP数据”公开统计信息申请,2019年5月22日已经按照规定时限要求作出回复。

3.政务信息管理工作。加强信息报道、公开工作的安排部署,落实专业人员信息撰写、分管领导审核、逐级发布的工作机制,及时做好信息报道。

4.平台建设工作。积极创造条件,实施省、市、县、镇统计内网接通项目,11月初完成了各镇(街)、经开区、太白山管委会等10个单位接入国家统计内网建设任务,加快了统计信息建设和基本单位名录库更新维护节点延伸工作,保障了国家开展大型普查工作顺利进行和统计数据的及时、准确、安全传输。

5.工作保障。按照信息化建设工作要求,对所有统计联网用户进行做好病毒防范、定期检查等措施,确保联网电脑安全。

二、主动公开政府信息情况

信息公开第二十条一、五、六、九项不涉及。第八项2019年未对依申请公开政府信息收取任何费用。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

收到依申请公开事项1次,已经限期答复办结。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年无因信息公开引起的行政复议或行政诉讼案件。

五、存在的主要问题

本部门工作动态、重点工作的宣传报道篇幅少;当月主要经济指标数据查询、统计信息咨询的大数据平台作用发挥不够。

六、其他需要报告的事项

无。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统