索引号: 发布机构: 眉县市场监督管理局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县长叶盛强检查春节市场供应及食品、特种设备安全

发布时间: 2020-01-21 11:56:50 浏览次数:

1月21日,县长、县食安委主任叶盛强来到金谷世界城检查春节市场供应及食品、特种设备安全,县委常委、常务副县长、县食安委副主任刘俊霞,县政府副县长、县食安委副主任李晓峰一同检查。

在检查特种设备时,叶盛强详细查看了商场电梯安全维护措施和安全检验情况,指出商场特种设备安全运行事关群众平安生活,商场要严格落实企业法人主体责任,责任到人,确保万无一失。在检查春节食品安全工作时,叶盛强详细询问了食品供应和销售情况,了解猪肉和肉食品加工制作情况,检查进货渠道、过期食品处理等质量控制措施,并对小餐饮店食品卫生情况进行了现场检查。

叶盛强强调,春节期间人员流动频繁,市场交易活跃,食品消费量大,要把食品安全、特种设备安全监管放在心上,抓在手中,确保人民群众吃的放心、用的安心。食品生产经营单位要切实履行主体责任,严把肉类、蔬菜等节日消费品进货质量关,严防未经检验检疫的猪肉及肉制品流入市场,一旦发现不合格产品,要追溯源头,一查到底。同时,要加强节日期间值班值守,及时处置好群众的投诉举报,严厉打击各类违法违规行为,有效维护市场安全秩序,确保全县人民过一个安全、祥和的节日。

县市场监督管理局局长杨君川,副局长陈岁应等参加检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统