索引号: 6103260004/2020-00193 发布机构: 眉县民族宗教事务局
生成日期: 2020-01-29 16:53:49 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县民族宗教事务局2019年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2020-01-29 16:53:49 浏览次数:

按照《中华人民共和国信息公开条例》《眉县政府信息公开规定》和县政府办通知要求,结合我局工作实际,现就2019年政府信息公开工作情况报告如下:

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

1、高度重视,强化组织保障。为加强我单位政府信息公开工作的组织领导,确保本单位政府信息公开工作的开展,我局成立了政府信息公开工作领导小组,做到责任到位,分工明确,专人负责,确保政府信息公开工作得到有效开展。

2、健全机制,确保信息公开规范。为切实提高我单位政府信息公开工作的规范化、制度化水平,结合民族宗教工作的实际,制定了政府信息公开工作计划、措施和办法,提出具体任务,并建立各项制度确保任务得以落实。

二、主动公开政府信息的情况

一是根据要求及时更新了眉县人民政府门户网站涉及的政务公开内容;二是对民族宗教事务方面需要公布的各类事项进行了公布;三是按要求公示了民宗局2019年财务预算及2018年财政决算数据。

三、依申请公开政府信息情况

截止2019年12月31日,我局未受理依申请公开政府信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2019年,未发生有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2019年,我局政府信息公开工作有了新的进展,但也存在一些不足,一是对政府信息中虽不涉密但是否要公开的内容把握还不够精准;二是政府信息公开工作的形式还比较单一,工作机制需进一步完善。

2020年,我局将围绕政府信息公开重点、难点和热点问题,采取适当的公开形式,拓宽公开内容,满足公众的信息需求,健全政府信息公开工作机制。一是加强学习,提高认识,继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关规定要求,进一步提高政府信息公开工作能力和水平,深化充实政府信息公开的内容,不断健全政府信息公开机制,确保信息公开及时准确,继续推进政府信息公开工作有序、高效开展;二是明确工作职责,强化专人负责信息公开工作,通过多种渠道进行宣传,提高群众对民族宗教工作信息公开的知晓率。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力,为公众提供更加便利的服务;三是规范信息公开行为,完善保密管理有关制度,在政府信息公开工作中妥善处理保密与公开的关系,在保证国家机密安全的前提下,更广更多更快地公开信息,做到公开与保密两不误,把人民群众普遍关心、涉及群众利益的相关信息作为政府信息公开工作的重点补充内容,多渠道、广范围的进行公开;四是认真梳理,逐步扩大公开内容。我局将进一步梳理政府信息,对政府信息公开目录进行信息的补充和完善,保障公开信息的完整性和准确性,促进我局信息公开工作的规范化、制度化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统