索引号: 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县政府召开2020年第1次常务会议

发布时间: 2020-01-03 20:21:54 浏览次数:

 

1月2日晚,县长叶盛强主持召开县政府2020年第1次常务会。

会议学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,传达了省委十三届六次全会、市委十二届七次全会精神、全市整治景观亮化工程过度化等政绩面子工程会议精神、全市司法所建设专题视频会议精神,研究审定了《2020年政府工作报告》(讨论稿)《关于眉县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(草案)的报告》(讨论稿)、《关于眉县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》(讨论稿),研究审定了我县2020年春节文化活动实施方案。

会议强调,保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计。要认真学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步明确加强黄河流域生态保护和高质量发展的重大意义、指导思想、目标任务、关键举措,增强保护黄河流域生态的决心。要紧盯项目,加强与省市对接,争取项目早日跻身省市盘子。要结合渭河现有治理成果,统筹对渭河流域眉县段如何更好的保护和有效开发利用进行合理规划。要将总书记的重要讲话精神与山水眉县有效结合,策划相关宣传活动,提高全民保护黄河流域生态意识。要进一步加强对相关企业的管理,严格排放治理,确保渭河水质全面达标。

会议要求,要认真学习领会省、市委全会精神,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,结合贯彻落实全会精神,分析研判发展大势,谋划好2020年工作。要进一步坚定发展的信心,以跳起来摘桃子的精神为出发点,找准机遇,谋划好工作,为2020年工作开好局,起好步。

会议要求,要紧扣过度化,对斥巨资造景、规划城市亮化面积过大、造价过高等6个方面重点问题开展排查,建立台账,实事求是进行全面整治。在整治过度亮化的同时,也要对老百姓出行的背街小巷进行排查,实施点亮工程,保证群众出行安全。

会议还对春节文化活动、春节前慰问、安全生产等工作作了安排部署。

会议还研究了其他事项。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统