索引号: 6103260004/2020-00194 发布机构: 网络原创
生成日期: 2020-01-30 10:06:24 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

陕西太白山旅游区管理委员会2019年度政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2020-01-30 10:06:24 浏览次数:

按照《眉县人民政府办公室关于做好2019年度政府信息公开年度报告编制公布工作的通知》文件要求,现将太白山旅游区2019年度政府信息公开工作年度报告报送如下:

一、总体情况

今年来,太白山旅游区高度重视并积极开展信息公开工作,按照《条例》要求,扎实稳步推进信息公开工作,建立健全相关制度,进一步规范信息公开工作。严格遵循信息公开基本原则开展信息公开工作,做到“依法公开,真实公证,注重实效,有利监督”。通过眉县人民政府网及太白山旅游网发布各类旅游区信息,并及时将旅游区招商、财务预决算、“三公”经费开支等情况在眉县人民政府网及太白山旅游网进行公开,接受全社会监督。在眉县人民政府网公开发布信息121条,在太白山官方微博公开发布旅游相关信息1245条,官方微信平台共发布信息325条,太白山旅游网站发布旅游动态信息541余条。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,太白山旅游区在信息公开工作上取得了一定的成效,总体来看运行状况较好,但离上级的要求、群众的期盼还有一定差距,还需进一步完善和提高,具体表现在:

一是对新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》学习还不够透彻、不够深入。

二是对信息公开工作认识有待进一步增强,主动公开内容还有待进一步充实和完善。

三是信息更新还不够及时有力。

针对存在的问题,旅游区将从以下方面进行积极改进:

一是加大信息公开法规制度的学习力度,认真组织学习新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,强化干部职工信息公开责任意识。

二是健全机关信息公开有关规定,加强信息公开的内部审查、协调发布、监督检查等制度,促进政务公开工作走上制度化、规范化的轨道。

三是积极推进一般事项公开向重点事项公开、结果公开向全过程公开转变,进一步提高信息公开的质量。

四是坚持把群众最关心、最需要了解的事项公开作为信息公开的重点,严格按照《条例》要求公开工作内容,确保完整、及时、准确地向社会公开信息。

2020年,太白山旅游区将继续贯彻落实中央、省、市、县关于当前政府信息公开重点工作安排通知的要求,进一步深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,领悟文件精神坚持把公开透明作为全区工作的基本准则,充分发挥信息公开对太白山旅游发展的服务作用,不断提高太白山旅游区信息公开水平。建章立制,规范操作,让权力在阳光下运行,增强了政府公信力,保障了群众知情权、参与权、表达权、监督权。

                                                                                                                                                                                                   陕西太白山旅游区管理委员会     

                                                                                                                                                                                            2020年1月30日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统