雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江 眉县切实把温暖送到抗美援朝老兵心坎上

发布日期:2020-10-01 11:33:29 信息来源: 浏览次数:

今年是中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,是人民志愿军经过两年零九个月艰苦卓绝的浴血奋战,同朝鲜人民和军队一道,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,锻造出了伟大的抗美援朝精神,你们是民族的英雄,国家的功臣,做出了重大的贡献,树立了光辉丰碑,留下了宝贵的精神财富。向当年支援抗美援朝战争的所有老战士致以最诚挚的问候和崇高敬意。

9月30日上午,全县烈士纪念日公祭活动结束后,眉县人大主任王春社、县委副书记王恩社,来到河祁村二组慰问抗美援朝老战士祁德孝、崔天西,并送去1000元的慰问金。祁德孝、崔天西分别有感触的向大家诉说了当年的经历和过去的往事,王春社、王恩社与抗美援朝老人亲切交流,倾听他们讲述革命故事,了解他们的身体状况及家庭情况,祝愿他们晚年幸福、身体安康。王春社表示,这些老人当年积极响应祖国的号召,自愿入伍,在民族危难之际,他们挺身而出,为国防建设、人民的幸福生活做出了不可磨灭的贡献,我们也应尽力温暖他们最后的岁月,让这些老兵的革命精神流传后世。要进一步用心用情用力做好拥军优属工作,让军人成为全社会尊崇的职业,把党的温暖送到每位退役军人的心坎上。

县政协主席杜勇社深入首善街办任白庄村慰问了抗美援朝老战士权勤怀,得知老战士曾服役于7463部队,于1952年出国入朝参加抗美援朝战争,任通讯兵。杜勇社向他表示敬意,并详细询问老人的身体状况及优抚政策落实以及家庭情况,并送去1000元的慰问金,叮嘱他一定要保重身体,使他切实感受到党和政府对抗美援朝老兵的深切关怀。

县委常委、政府常务副县长戴慧萍,慰问了首善街办三寨村抗美援朝老战士石振华,并送去慰问金和慰信。石振华老战士描述了当年的作战经历,他作为汽车兵不分昼夜、不知饥饿、不畏严寒、冒着子弹的洗礼,炮弹的轰炸、置生死于不顾,只想着如何快速、安全的将弹药送往前线,让前线的战友感到后方强大的保障和弹药充足,专心奋勇杀敌。戴慧萍与抗战老兵亲切交谈,拉家常深入了解他们的生活情况,并希望石振华同志保重身体,继续传承好优良作风和坚强卫士的精神。

县政府副县长、公安局局长景谦军,慰问了常兴镇车圈村一组抗美援朝老兵杜根深。杜根深老兵对慰问人员的到来深表感谢,景谦军详细询问老人的身体状况、优抚政策落实以及家庭情况。当倾听了老人在抗美援朝战场上的故事后,景谦军向他表示敬意,感谢他曾经保家卫国和为国家和平稳定、经济社会发展作出的贡献,要求县退役军人事务局要认真落实各项优抚政策,及时帮助和解决好老战士们生活中遇到的实际困难,使他们安享晚年并真正感受到党和政府的温暖与关怀。

据统计,眉县现有抗美援朝作战老兵62人,年龄最大的96岁,最小的84岁。按照上级的要求,眉县退役军人事务局及时下发通知,对这项工作进行了专门安排。各镇街也及时联系包抓常态化联系退役军人县级领导,由各镇街党(工)委书记、镇长(主任)亲自带队,分别于近期对其他抗美援朝老战士进行了及时慰问,真正把党和政府的温度送到老兵的心坎上。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统