索引号: 发布机构: 眉县扶贫办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

叶盛强调研指导首善街办脱贫攻坚工作

发布时间: 2020-10-12 08:21:24 浏览次数:

10月8日上午,县长叶盛强带领县政府办、首善街办负责人,前往首善街办岳北村调研指导脱贫攻坚工作。

在岳北村,叶盛强走访了部分贫困群众,与他们拉家常,详细核算收入帐,询问生产生活、帮扶措施及政策享受等情况,勉励他们坚定信心,鼓足干劲,早日走上致富之路。

 叶盛强强调,当前,脱贫攻坚到了最后冲刺阶段,各级组织和党员干部务必提高政治站位,紧绷思想之弦,克服懈怠厌倦情绪,深刻认识突出问题和薄弱环节,严格对标对表补齐短板弱项,认真细致做好问题整改,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要聚焦“两不愁三保障”,牢牢把握精准施策原则,针对短板、漏点,集中力量打好歼灭战,全面完成脱贫攻坚目标任务。要持续做好已脱贫户、边缘户、监测户和受疫情灾情影响出现特殊困难的群众帮扶工作,防止返贫和新致贫。要发展长效扶贫产业,扎实开展稳岗就业、消费扶贫,不断巩固脱贫成果。

当天,叶盛强还对首善街办重点项目建设进行了检查。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统