索引号: 发布机构: 眉县扶贫办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

刘志生在首善街办调研指导脱贫攻坚工作

发布时间: 2020-10-12 08:23:34 浏览次数:

10月9日,县委书记刘志生带领县委办、县扶贫办主要负责同志前往首善街办五坳村和联丰村调研指导脱贫攻坚工作。

在五坳村,刘志生和因病致贫户龚具海、张明侠夫妇亲切交谈,细致了解他们的身体状况、经济来源、生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题、生产生活方面的主要打算和诉求。刘志生鼓励他们继续保持乐观心态,克服困难、战胜挫折,在党和政府的政策扶持下再接再厉,通过辛勤劳动脱贫致富。

在联丰村,刘志生详细了解已脱贫户彭月成身体状况、就业收入和子女就业基本情况,勉励他要增强脱贫致富的信心,拓宽增收渠道,实现持续稳定增收。

刘志生叮嘱随行人员和镇村干部,要多到群众家中走一走、看一看,及时了解贫困群众生产生活状况,协调解决困难问题。要经常关心群众、帮助群众,激发群众的内生动力,提升他们的自身发展能力,做到真扶贫、扶真贫。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统