索引号: 发布机构: 眉县扶贫办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县召开扶贫资金资产管理工作推进会

发布时间: 2020-10-15 21:28:21 浏览次数:

 10月12日,眉县召开扶贫资金资产管理工作推进会。县政府副县长李广恒出席会议并讲话。会议由县政府党组成员、扶贫办主任张宽雄主持。

  会上,县扶贫办督查专员朱仓平就近期扶贫资金资产管理工作从持续推进、资料完善、项目入库、小额信贷及农村公共基础设施管理工作等方面进行了详细安排部署。

 李广恒要求,扶贫资金资产管理工作推进会既是安排部署会,也是“对标补短”工作开展的补短会,一要高度重视,规范管理。今年是脱贫攻坚收官之年,时间紧、任务重,各镇街、各部门要根据《眉县经营性扶贫资产管理办法》《眉县公益性扶贫资产管护办法》《眉县扶贫资产管理工作制度汇编》进一步完善相关细则和有操作性的管理制度,切实加强扶贫资产运营规范管理工作,确保扶贫资产持续、稳定发挥效益。二要明确任务,抓好落实。按照会议安排,近期要抓好五项重点工作,各单位一定要明确每项工作的具体内容和要求,针对性的制定具体的落实措施,确保工作任务落实落细,落到实处。三要把握节点,紧扣关键。各镇街、各部门根据会议要求,10月20日前上报2014—2015年镇街扶贫资产分类台账和2021年度脱贫攻坚项目库;11月20日前完成项目资料整理、归档、胶印等工作;11月底前全面完成2020年度扶贫资产确权登记工作。四要夯实责任,提高质量。各镇街、各部门要按照工作标准要求和政策流程,进一步夯实工作责任,明确责任人,工作提前亮,对标对表、查缺补漏,做好资金项目实施、整改、完善、归档等相关工作,确保项目资金账账相符、账实相符。五要加强督导,不断创新。县扶贫办和县财政局要做好协调指导,加大督促检查力度,各部门、各镇街一定要围绕扶贫资金项目工作特点,创造性开展工作,力争扶贫资金资产管理工作出亮点、出特色,不断提升扶贫资金绩效和管理水平。 

     各镇(街)、县级相关部门分管领导及业务股长参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统