索引号: 发布机构: 眉县扶贫办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

刘志生带队检查横渠镇脱贫攻坚工作

发布时间: 2020-10-29 19:50:10 浏览次数:

 10月29日下午,县委书记刘志生带领县委办、扶贫办、横渠镇相关负责同志检查指导横渠镇脱贫攻坚工作。

刘志生一行先后来到横渠镇土岭村、曹梁村、红祥村,入户走访了部分贫困户。每到一户,刘志生都详细询问了解了其家庭人口、生产生活、收入来源、医疗保障、政策落实和冬季取暖等方面情况,鼓励他们要增强信心,调整好心态,乐观面对困难,依靠辛勤劳动增收致富。同时,他叮嘱镇村干部要心系群众,认真落实好各项政策,切实解决贫困群众在生产生活中遇到的困难和问题,想方设法增加贫困群众收入,确保稳定脱贫。

 刘志生强调,今年是脱贫攻坚收官之年,时间紧、任务重,全县各级各部门要进一步提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,用心用情用力,把各项工作做实做细做到位。要进一步增强攻坚克难的信心和决心,增强工作主动性,落实落细各项帮扶措施,确保高质量打赢脱贫攻坚收官。要扎实细致开展研判,采取有效措施,全力以赴巩固好帮扶成效,坚决防止返贫。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统