索引号: 发布机构: 眉县扶贫办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

省扶贫办机关来我县开展主题党日活动

发布时间: 2020-10-30 18:01:32 浏览次数:

 10月30日,省扶贫办副主任贺军平带领机关党员干部一行50余人来我县开展主题党日活动。市政协党组书记何存贵,市委副秘书长景行军,市政府党组成员、扶贫办主任崔省强;县委书记刘志生、县委副书记王恩社参加活动。

 全体党员干部首先来到庄严肃穆的扶眉战役革命烈士纪念碑前,怀着十分崇敬的心情,集体合唱中华人民共和国国歌,敬献花篮、鞠躬致意。

  接着参观了纪念馆的各个展区,追寻革命先烈足迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩,透过一幅幅生动感人的战斗场景和详实珍贵的历史资料,大家仿佛又置身于战火纷飞、硝烟弥漫的战争年代,心灵受到了震撼,思想得到了洗礼,领略了这场战役的壮怀激烈和胜利艰辛,也感受到了今天和平幸福生活来之不易。

 随后,大家来到张载祠家风家训馆,在这里大家重温了我国北宋著名思想家、哲学家、教育家张载先生勤政廉政的故事和传承千年的“关学”思想,共同感悟他“四为”“六有”“十戒”等人生信仰及历史名人家风家训,弘扬优秀家风和传承传统家庭美德。

通过此次活动的开展,大家深刻感受了革命先烈的无私奉献精神、张载的“四为”思想,表示将以革命先烈为榜样,继承党的光荣传统和优良作风,不怕困难、艰苦奋斗,切实发挥党员干部的先锋模范作用,同时要结合当下脱贫攻坚工作,科学谋划、精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统