索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

叶盛强检查首善街办重点项目建设及脱贫攻坚工作

发布时间: 2020-10-09 10:10:16 浏览次数:

10月8日上午,县长叶盛强带领政府办、首善街办负责人,前往首善街办检查重点项目建设及脱贫攻坚工作。

叶盛强先后来到首善汽车配件制造产业园污水处理厂、龙雁石油机械制造有限公司、眉县汽车配件企业孵化基地、德融兴业汽车智能装备有限公司、昌隆路北段拓宽改造工程、新时代广场工程等项目建设现场,通过实地查看、听取汇报,详细了解项目建设进度以及推进过程中存在的困难和问题。

叶盛强强调,项目建设单位要科学规划,进一步明确工作目标,细化工作任务,倒排工期,加大工作力度,在确保工程质量和安全的前提下,全力以赴加快重点项目建设进度,确保项目早日建成投产达效。首善街办和相关职能部门要高度重视项目建设工作,加强组织领导,积极协作配合,采取有效措施,全力以赴协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保开工项目如期完工,在建项目早日建设投用,已建成项目全面达产达效。项目参建各方,要高度重视并切实抓好安全生产工作,提高安全生产意识,科学有序组织施工,确保施工安全。

随后,叶盛强走访了岳北村部分贫困群众,与他们拉家常,详细核算收入帐,询问生产生活、帮扶措施及政策享受等情况,勉励他们坚定信心,鼓足干劲,早日走上致富之路。

叶盛强强调,当前,脱贫攻坚到了最后冲刺阶段,各级组织和党员干部务必提高政治站位,紧绷思想之弦,克服懈怠厌倦情绪,深刻认识突出问题和薄弱环节,严格对标对表补齐短板弱项,认真细致做好问题整改,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要聚焦“两不愁三保障”,牢牢把握精准施策原则,针对短板、漏洞、集中力量打好歼灭战,全面完成脱贫攻坚目标任务。要持续做好脱贫户、边缘户防返贫和受灾情影响出现特殊困难的群众帮扶工作,防止返贫致贫。要发展长效扶贫产业,扎实开展稳岗就业、消费扶贫,不断巩固脱贫成果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统