索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县市场监督管理局
召开冬季特种设备安全专项整治工作推进会

发布时间: 2020-11-18 08:44:37 浏览次数:

为深入贯彻落实全省冬季安会生产紧急电视电话会议精神,堵塞特种设备领域安全监管漏洞,有效防范和遏制安全事故发生。眉县市场监管局11月16日下午召开了特种设备安全专项整治工作推进会。各镇街工商所长及特种设备安全监察人员共计20余人参会。

会上首先学习了省局《关于进一步加强市场监管领域安全监管工作的紧急通知》,深刻汲取“11.4”铜川乔子梁煤矿事故教训,提高政治站位,强化思想认识,坚持人民至上、生命至上。同时传达了省、市、县安全生产工作会议精神,通报了我局前三季度特种设备安全专项整治工作开展情况及存在的问题,安排部署了第四季度工作。重点对场(厂)内专用机动车辆专项整治、冬季供热锅炉专项检查工作做了具体安排。

会议要求各单位要结合特种设备安全生产专项整治三年行动工作,对辖区内特种设备数量进行再检查,摸清底数,建立隐患台账,强化隐患治理,确保专项整治取得成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统