索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县召开全县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议

发布时间: 2020-11-25 18:25:38 浏览次数:

11月25日下午,全省脱贫攻坚工作推进视频会后,眉县召开全县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,安排部署全省脱贫攻坚成效考核发现问题整改及近期重点工作。

会议要求,一是持续抓好问题整改。抓好全省脱贫攻坚检查督查发现问题和全省脱贫攻坚检查通报反馈问题的整改,全面做好2020年全省脱贫攻坚成效考核靖边县反馈问题整改工作,12月10日上午12:00时前以正式文件向县脱贫办上报整改进展情况。二是扎实做好动态管理后续工作和信息数据质量提升。对照《动态管理存档资料目录》规范整理好镇、村、户工作资料。加快修正数据信息,11月30日前,完成“对标补短”第二轮数据信息比对修正工作,确保“账账相符”。持续巩固脱贫成果,做好重点人群的防返贫致贫动态监测。三是全面完成项目资金后续工作。全县各级要对交叉检查发现问题抓紧整改。做好2020年扶贫项目资产管理,11月底前完成项目审计,加快扶贫资产核实评估,12月20日前,完成扶贫资产移交,12月底前完成2020年扶贫资产确权工作。12月中旬前,对2016年以来财政专项扶贫资金项目档案资料按照每个项目一式三份的要求全部胶印成册。各镇街及金融部门要加强小额扶贫贷款逾期风险防控,将逾期资金控制在可控范围之内。四是提升消费扶贫和社会扶贫水平。加大消费扶贫三专建设工作力度,12月底前完成专柜16台的建设任务。持续做好消费扶贫供应商及扶贫产品审核推荐。动员社会各级力量加大救济、扶持力度,积极提高社会扶贫网对接成功率。

会议强调,问题整改是提升脱贫攻坚成色的重要抓手,要深刻分析总结省级成效考核发现问题和不足,全面对标补短,持续巩固脱贫成果,确保脱贫攻坚圆满收官。一要正确认识形势一鼓作气打胜仗。全县上下要树牢“交总账”意识,始终保持好攻坚态势,坚持焦点不变,靶心不散,认清工作形势,上下一心全力以赴迎国考,确保如期打赢脱贫攻坚收官战。二要从严从实,抓好近期重点工作。聚焦问题整改、数据比对、驻村帮扶、档案资料、项目资金、消费扶贫等重点工作,思想上再提高、责任上再落实、工作上再加力,扎实细致地做好近期工作。三要凝心聚力,工作作风再夯实。全县上下要各负其责、下沉一线,板块推进,各镇街、部门“一把手”要切实负起责任,严格对标对表查漏补缺,确保工作更精准、更深入、更严密。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统