索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

戴慧萍检查我县今冬供暖和重点项目建设情况

发布时间: 2020-11-03 09:44:10 浏览次数:

11月2日,县委常委、常务副县长戴慧萍对我县今冬供暖和重点项目建设情况进行全面检查。

上午,戴慧萍先后前往县新能源集中供热站、南城热力开发有限公司、太白山华通天然气、汤峪镇汤峪村、常兴镇郭何村等地,就今冬城乡供暖工作情况进行检查。

在南城热力公司,戴慧萍详细询问了今冬供暖工作筹备情况。她指出,冬季供暖工作关系着千家万户,是社会关注、群众关心的民生大事,燃气企业和供热企业要严格落实安全生产各项措施,严守质量安全底线,落实安全生产责任,加强巡查监管力度,及时排查处置隐患。相关部门要加大督导检查力度,指导供暖企业做好隐患排查和整改工作,确保全县城乡群众过一个温暖的冬季。

在太白山华通燃气公司,戴慧萍通过实地察看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解了今冬用气安全保障等工作。并深入到汤峪镇汤峪村“煤改气”农户家中,询问了天然气使用等情况。她强调,要加大安全用气的宣传力度,要让群众懂得安全用气,确保群众安全温暖过冬。

据悉,县城区以集中供热为主,2020年总供热面积为186万平米。目前,2020年冬季供热各项工作已准备就绪,新眉公司已完成供热设备、管道检修等工作,计划于11月5日开始进行注水、打压,11月12日试运行。城南热力公司已完成供热设施检修和管道试压工作,正在进行设备调试,计划于11月14日开始试运行。

当天下午,戴慧萍对包抓企业生产运营和重点项目建设情况进行检查。县发改局、商务和工业信息化局等相关部门负责人参加。

戴慧萍一行先后来到陕西鸿安实业有限公司、陕西春翔固废处理科技有限公司、宝鸡鑫龙汽车零部件有限公司、盛世名苑、凤凰熙岸等企业和项目建设现场,实地查看了企业生产运营和项目建设进展等情况,现场协调解决了项目建设中存在的困难和问题。 

戴慧萍要求,各相关部门、单位要盯紧、抓牢全年预期发展目标,进一步统一思想,倒排工期、挂图作战,确保全年各项目标任务圆满完成。全力以赴加快重点项目建设进度,早建成、早投产、早见效。要牢固树立服务意识,切实增强服务能力,持续优化营商环境,全面落实“六稳”工作和“六保”任务,及时跟进企业所需和项目进展,找准企业运营瓶颈,落实精准帮扶,各企业和项目建设单位要迎难而上、合理安排工期,选优配强施工力量,加大产品研发力度和工作方式方法,在保证安全和质量的前提下,全力推进项目建设和企业产能释放,为我县新时代追赶超越,夺取全市目标责任考核“十连冠”贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统