索引号: 发布机构: 眉县扶贫办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议击此处添加标题

发布时间: 2020-11-03 18:55:10 浏览次数:

 11月3日,眉县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议。县脱贫攻坚领导小组副组长、县委副书记王恩社,县脱贫攻坚领导小组副组长、县政府副县长李广恒参加会议并作重要讲话,会议由县脱贫攻坚领导小组副组长、县委常委、纪委书记、监委代主任唐云骅主持。

 会议传达学习习近平总书记、李克强总理在全国第七个扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示、批示精神;审定通过眉县2021年度脱贫攻坚项目库;安排部署全县脱贫攻坚近期重点工作及年终备考等工作。

李广恒要求,各镇街、各部门要高度重视,提高政治站位,一是吃透方案,掌握考点。要详细解读全省2020年脱贫攻坚工作成效考核要点及评分标准,逐项对标自查,进一步掌握考核要点。二是正视问题,扫除盲点。要针对各级、各批次反馈问题,细化整改措施,做细做实整改资料,确保问题整改表述准确、精准对应。三是对标补短,弥补漏点。要对照全县方案和考核要点,补短板弱项,提供整改台账和佐证资料,强化脱贫攻坚应知应会,做好备考工作。四是主动配合,提供支点。县扶贫办负责牵头抓总、业务指导、综合协调、服务保障等工作;各镇街、各部门要严格遵守考核纪律,全力以赴做好配合工作。

王恩社强调,一要思想上务必再重视。全县上下要切实提高政治站位,强化工作措施,克服松劲厌倦情绪,凝聚争先创优的精气神,把工作落实、落细,确保脱贫攻坚工作圆满收官,与乡村振兴精准结合。二要工作上务必再加力。各镇街、各部门主要领导要负总责,认真研读考核要点,夯实工作责任,一一对照考核标准指导工作,完善相关佐证资料,针对问题精准整改。三要责任上务必再夯实。要干好还要考好。各行业单位要做到工作开展到位、感情联络到位、工作汇报到位,做出亮点、做出经验。四要作风上务必再严肃。考核检查期间,各镇街、各部门加强协作,考核资料按时精准报送,全方位做好工作衔接和解释工作。

唐云骅要求,各镇街、各部门一要迅速传达会议精神,认真研究年终考核和近期重点工作,扎扎实实做好任务落实,确保各项指标完成过硬,脱贫攻坚考核进入非贫困县的优秀行列;二要狠抓关键环节,围绕考核要点,逐条逐项查缺补漏,弥补短板漏项盲点,精细化、系统化推进全县脱贫攻坚工作;三要强化执纪问责,脱贫攻坚贵在精准,重在落实,成在实干,全县上下务必从讲政治的高度,主动作为、主动担当、主动担责,始终如一的把脱贫攻坚工作落实到位。

各镇(街)党(工)委书记、分管领导,县脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责人,县扶贫办班子成员及机关全体同志参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统