索引号: 61032600041/2020-00246 发布机构:
生成日期: 2020-11-04 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县政府召开2020年第15次常务会议

发布时间: 2020-11-04 10:34:19 浏览次数:

10月30日,县长叶盛强主持召开2020年县政府第15次常务会议。

会议传达学习了全市前三季度县区工作点评暨包抓指导工作汇报电视电话会议精神、全省市农村乱占耕地建房问题整改工作暨2020年土地例行督察问题整改工作动员部署电视电话会议精神、省秦岭生态环境保护委员会联席(扩大)会议暨勘界立标现场会精神;听取了眉县“十四五”规划编制、2021年度重点项目计划安排、《眉县秦岭生态环境保护实施方案》修编以及我县粮食安全责任制贯彻落实情况汇报,研究审议我县贯彻落实意见。

会议要求,全县上下要围绕“六稳”工作,全面落实“六保”任务,克服一切困难补短板、强弱项,全力加快项目建设、招商引资、经济指标完成、营商环境等工作,确保全年各项目标任务圆满完成,奋力夺取全市目标责任考核“十连冠”。要全力做好民生保障工作,加快十件惠民实事办理进度,做好疫情防控、清洁化供暖和农村“双替代”等工作,全面完成三大攻坚战年度工作任务,不断提升群众幸福生活指数。要进一步发挥我县优势,明确具体发展目标,加快我县“十四五”规划编制,做好明年项目谋划工作,为县域经济社会高质量发展积蓄新动能。要全面落实党风廉政建设责任制和政府系统作风建设“十条要求”,不断加强干部队伍作风建设,全力做好省委巡视配合保障服务工作。

会议强调,“十四五”规划是直接关乎我县未来五年经济社会发展的纲领性文件。各镇街、各部门要深入学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,全面系统梳理本辖区、本行业系统“十四五”工作思路和项目计划,进一步理清眉县发展定位和目标思路,确保规划编制的科学性、系统性、前瞻性、引领性和可操作性。要突出抓好项目工作,认真研究政策走向和产业发展变化,积极谋划包装一批大项目,争取更多的项目列入省市规划盘子。要加强调度,积极指导,认真调研分析,充分征求意见,确保“十四五”规划高质量、高标准完成。

会议要求,各镇街、各部门要认真学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,进一步解放思想,创新理念,继续保持眉县干部“敢干事,能干事,干成事”的优良传统作风。要开拓思路,创新发展理念,抢抓政策机遇,努力在农村经济、乡村振兴、城市综合体、镇区建设、环保科技等方面,再谋划包装一批大项目,为后续发展奠定坚实基础。要以高度责任感,全力以赴抓项目工作,对2021年项目进行再梳理、再充实,进一步提高项目数量、质量和体量。

会议强调,粮食安全是六保工作中一项重要内容,各镇街、相关部门要时刻绷紧粮食安全这根弦,严格落实粮食生产安全责任制,明确职责分工,压实主体责任,层层抓好落实,确保粮食生产安全。要全面推广猕猴桃标准化作务技术,进一步提高猕猴桃产量和质量,提升猕猴桃产业附加值。要全力打造标准化粮食种植园,做好闲散土地和低产量土地产业调整,逐步扩大粮食种植面积,提高粮食产量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统