索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县审计局
关于眉县网络安全建设和绩效情况的
审计结果公告
(二〇二〇年十二月十日公告)

发布时间: 2020-12-10 10:39:54 浏览次数:

根据《中华人民共和国审计法》第二十七的规定我局从2020年6月15日至10月31日,对县自然资源局等6个部门单位2020年网络安全建设和绩效情况进行了专项审计调查。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

各部门单位成立了网络安全领导小组,制定了网络安全相关制度,学习了网络安全法等法律法规,通过安装防火墙、杀毒软件、设置密码、定期备份、杀毒、使用正版软件等多种方式在日常工作中维护网络安全。

二、审计评价

审计结果表明:各部门单位能够落实各级党委、政府关于网络安全的决策部署,遵守网络安全法等相关法律法规,建立相关网络安全制度。但是本次审计也发现一些问题,需加以改进和完善。

三、存在的问题

1.网络信息安全保护意识不强。经审计调查发现,部分工作人员对移动存储介质的病毒感染,病毒木马传播,非法访问,系统漏洞等网络安全问题防护意识不强,存在网络安全风险隐患。

2.缺乏专业技术人员。部分单位未配备信息化及网络安全专业技术人员,造成部分网络安全配置及管理操作方面不规范。

、审计建议

1.加强宣传力度,提高网络安全意识。建议相关部门单位通过培训、案例警示等多种方式提高工作人员的网络安全意识及网络安全操作能力,使网络环境安全得到有效提升。

2.加强专业技术人员建设。建议相关部门单位加强对信息化及网络安全方面专业技术人员的培养,通过专题培训等形式提升工作人员业务素质。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统