索引号: 6103260004/2020-00240 发布机构: 眉县宣传
生成日期: 2020-07-04 18:39:57 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县政府召开2020年第9次常务会议

发布时间: 2020-12-14 20:15:39 浏览次数:

7月3日,县长叶盛强主持召开2020年县政府第9次常务会议。会议听取了我县2020年教育改革发展重点交账任务及高中考筹备、耕地土壤环境质量类别划分工作情况汇报,研究审议了眉县与太白县飞地经济产业园合作共建相关事宜。

会议指出,发展“飞地经济”,既是践行新发展理念、构建开放发展新格局的实际行动,也是聚焦招商抓项目、推动县域经济高质量发展的重要举措。各相关职能部门和镇街要把合作共建飞地经济产业园作为经济稳增长的着力点、开放发展的亮点,及时成立专项工作领导小组,明确工作责任,紧密对接联系,提前做好相关准备工作,加快推进飞地经济园区建设。

会议强调,要进一步提高思想认识,认真对照教育改革发展重点交账任务清单,找准短板弱项,统筹资源,精准施策,确保2020年教育改革发展重点交账任务如期完成。要在严格严格落实好常态化疫情防控工作的同时,积极做好极端天气、食品安全等应急事件快速处置,加强内部监管、真情服务考生,确保2020年我县高考安全、平稳、顺利进行。

会议还研究了其他事项,两位公民代表列席了会议。

会后,叶盛强还主持召开了县政府党组会议和县长办公会议。县政府党组会上传达学习了赵正永严重违法违纪案以案促改有关会议和文件精神、关中地区脱贫攻坚推进会会议精神、全市市厅级领导干部和县处级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班精神、刘国中省长在以稳就业为重点守住“六保”底线抓好“六稳”工作电视电话会议上的讲话精神,以及中国共产党党和国家机关基层组织工作条例,研究了县政府党组贯彻落实意见。县长办公会上,各副县长分别结合分管工作,围绕经济运行、疫情防控、脱贫攻坚、生态环保等方面,就近期工作进行了研究安排。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统