索引号: 发布机构: 眉县政府办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县政府召开2020年第5次常务会议

发布时间: 2020-12-14 20:15:40 浏览次数:

4月9日晚,县长叶盛强主持召开2020年县政府第5次常务会议。

会议学习了《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,传达了国家、省市防汛抗旱、禁毒、扫黑除恶、农村饮水等工作会议精神,研究审定我县贯彻落实意见,审议了我县创建国家全域旅游示范区工作实施方案、加强食品管理实施办法等事宜。

会议指出,《决定》对构建人与自然的和谐相处,保护野生动物资源,维护群众生命健康具有重要意义。各镇街、各部门要加强学习宣传,营造保护野生动物良好氛围。要进一步加大打击力度,加强监管执法,切实增强野生动物保护的实效性。要以这次贯彻落实《决定》为契机,结合我县工作实际和秦岭野生动物保护现状,建立日常监管机制,持续推进野生动物保护各项工作落实到位。

会议要求,要注重融合发展,加强一二三产业融合发展,依托眉县现有的旅游资源,打造有特色、有亮点的旅游产业。要抓住机遇,补短板,充分发挥好我县基础优势,借助张载文化以及张载千年诞辰系列活动,积极争取省市各级对我县旅游事业的支持,把眉县的旅游品牌做的更加响亮。要结合国家全域旅游示范区创建工作进行“回头看”,加快短板弱项问题整改。要树立“一盘棋”思想,加强分工协作,对照创建标准逐项完善,争取创建工作一举成功。

会议强调,要深入贯彻落实全国防汛抗旱工作电视电话会议精神,高度重视防汛抗旱工作,始终把人民群众的生命财产安全放在首位,要强化分析研判和监测预警,深入开展隐患排查,切实做到全覆盖、无死角。要做好防控预案,加强人员物资保障,全力保障人民群众生命财产安全。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,高度重视,切实做好食品安全工作。要落实好党政领导干部和各镇街、园区管委会、县级部门食品安全责任清单,结合工作实际,对发现的隐患问题进行及时整改,全面做好食品安全工作。

会议要求,要高度重视农村饮水问题,各镇街要履行主体责任,细化实化整改举措,对照问题清单,边查边改,确保4月底整改到位。要强化日常管护,及时自查整改,以这次整改为契机,着眼长远,彻底解决沿山部分村组季节性灌溉缺水问题,真正提升城乡供水质量。

会议还研究了其他事项。两位公民代表列席了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统