索引号: 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县政府召开2020年第7次常务会议

发布时间: 2020-12-14 20:15:40 浏览次数:

5月24日晚,县长叶盛强主持召开2020年县政府第7次常务会议。

会议学习了省委、省政府《关于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神全面打赢脱贫攻坚战的意见》,传达了全省扫黑除恶专项斗争推进会、全市秦岭生态环境保护2020年重点工作任务推进会精神,听取了全县脱贫攻坚“三排查三清零”入户排查调查、猕猴桃产业数字沙盘项目及中国•眉县猕猴桃博览馆项目建设情况汇报,研究审议了迎宾大道、荣华路道路工程建设等有关事宜。

会议指出,要高度重视脱贫攻坚工作,深入学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,切实增强全面打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。要建立立体式整改工作体制和县镇村三级清单,对前期脱贫攻坚普查工作进行全面“回头看”,县镇村三级联动,一体化推进整改,确保问题5月底前整改清零。要建立长效防返贫监测机制,结合“十大提升行动”和乡村振兴工作把防返贫工作做扎实。同时,各镇街、相关部门要提前谋划,积极准备,全力做好全省交叉考核准备工作,确保各项工作不出问题。

会议强调,要绷紧保护秦岭生态环境这根弦,当好秦岭眉县段的卫士,尽快对今年秦岭生态保护各项重点任务进行安排部署,明确重点任务和要求,持续深入推进“五乱”整治,做好秦岭红线划定和勘界定标工作,加大秦岭生态环境保护法律法规宣传力度,努力营造浓厚的秦岭生态环境保护氛围。同时,要把健全长效机制,常态化开展联合执法检查,依法依规保护好秦岭生态环境。

会议要求,要按照中央统一部署,进一步强化措施,集中精力,持续深入开展“六清”行动,确保收官之年取得全胜。要以行业管理为主,健全完善行业管理长效机制,推动扫黑除恶专项工作常态化制度化深入开展。同时,要以建设更高水平的“平安眉县”为抓手,不断加强基层组织建设,全面推进基层社会治理,增强群众安全感,为全县的经济社会发展创造良好的治安环境。

会议要求,各相关镇街、部门要严格按照项目施工需要,积极协作,全力配合,落实落细承担职责任务,确保县城道路建设工程顺利推进。要在工程建设上下功夫、花心思、多学习,注重细节,着力打造具有现代文化气息的优质精品工程。同时,要围绕撤县设市目标,认真谋划包装项目,积极争取上级支持,加快推进老旧小区改造等项目建设,确保按期建成投用。

会议还研究了其他事项,两位公民代表列席了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统