索引号: 6103260004/2018-00448 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2018-08-24 15:11:40 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对县十七届人大二次会议第052号建议的答复

发布时间: 2020-12-14 20:18:24 浏览次数:

类别:A

眉水字〔2018〕163 号                  签发人:王世平

对县十七届人大二次会议第052号建议的答复

刘志恒代表:

您提出的《关于八寨村三组庄基后杨家河段河堤加固的建议》(第052号)收悉。现答复如下:

杨家河属渭河右岸二级支流,流域面积38.0km2,干流全长17.4km。杨家河河道两岸仅靠自然岸坎进行防洪,部分河段有简单设防,每年汛期,均有不同程度岸坎冲毁现象发生。历年来,我局对于杨家河水毁修复问题非常重视,每年积极争取省市水毁修复资金,对重点段进行修复加固。

接到您关于八寨村三组庄基后杨家河段河堤加固的建议后,我局立即组织技术人员对现场进行了踏勘。八寨村三组段河道因长期淤积致原河道缩窄,最窄处河道宽度不足6米,加之杂草树木丛生阻碍行洪,河道弯道顶冲段易被冲刷垮塌。根据该段河道现状及存在的问题,我们已筹集水毁修复资金10万元并拨付村组,对该段淤积严重、影响洪水下泄的120米河道进行清淤疏浚,恢复了原河道宽度,同时对冲毁的50米岸坎采用铅丝笼装石进行了护岸加固。目前,该段水毁修复加固任务已全面完成。

                                                                                                     眉县水利局

                                                                                                     2018年8月20日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统