索引号: 6103260004/2018-00461 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2018-06-20 16:25:38 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对县十七届人大二次会议第35号建议的答复

发布时间: 2020-12-14 20:18:48 浏览次数:

 

姜红利代表:

您提出的《关于改善尖咀石村人畜饮水安全的建议》(第35号)收悉。现答复如下:

感谢您对农村饮水工作的关注与支持,针对提案反映情况,我局高度重视,及时安排专人,联系汤峪镇,深入尖咀石村实地走访调查。尖咀石村地处秦岭北麓浅山丘陵区,辖5个村民小组,352户,1512人,该村供水工程由远门口水厂集中供水,水源为远门口河道地表水,修建于2013年,现有水厂1座,沉淀过滤池1座,管理房2间,新建蓄水池1座,维修改造蓄水池4座,安装消毒设备1套,共新铺设供水管网8400余米,工程建成后运行以来供水基本正常。

针对提案中反映的问题,我局安排工程技术人员对全村地理环境位置进行了实地踏勘调查,该村地处秦岭浅山区,属山区丘陵沟壑地带,地形地质结构复杂,地下水位埋藏较深且含水量少,全村境内及周边也无任何机井设施,当地的农业灌溉水源也主要依靠石头河东干渠和远门河地表水,故此该地区难以打成深机井。为了确保全村饮水安全,我们按照省市水利部门关于进一步做好农村饮水安全巩固提升工程的工作要求,已将尖咀石村供水工程提升改造列入“十三五”规划之中,积极争取项目资金支持,进一步完善提升现有工程设施,建立健全管理机构,加强工程运行管理,提高供水质量和供水保证率,满足人民群众安全用水的需要。

眉县水利局

2018年6月6日


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统