索引号: 发布机构: 网站原创
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

我县3家社区荣获2020年度市级综合减灾示范社区

发布时间: 2020-12-14 21:35:04 浏览次数:

创建综合减灾示范社区是提高社区防灾减灾综合能力的重要举措,是维护社会稳定,构建和谐社会的重要内容。近两年来,县应急局以三级创建为抓手,督促指导全县社区积极开展综合减灾示范社区创建活动,创建成果已走在全市前列。

1.jpg

今年来,应急局对我县各级综合减灾示范社区创建单位进行了多次培训检查,对社区的机构设置、制度建设、灾害风险隐患排查整治、防灾减灾宣传教育、应急预案和演练、社区应急避难场所建设、应急物资储备、创建特色等方面进行了详细指导,发现问题当场指出,督促及时整改,力求我县社区创建工作再上新台阶。

2.png

通过市专家组科学、客观、公正的综合考评,我县金渠镇范家寨村社区、齐镇南寨村社区、横渠镇石马寺村社区3个社区被评为市级综合减灾示范社区。

8.jpg

综合减灾示范社区创建活动任重道远,需常抓不懈,在以后的工作中,我们将严格按照各级示范社区创建标准,精心指导,严格检查,使我县综合减灾示范社区创建取得更好成绩,为建设平安眉县保驾护航。

3.png

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统