索引号: 发布机构: 眉县应急管理局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县开展防灾减灾宣传活动

发布时间: 2020-12-14 21:35:28 浏览次数:

居安思危群测群防,未雨绸缪抗震设防。7月26日,眉县组织防震减灾成员单位在县城张载文化广场开展防震减灾集中宣传活动。

地震发生时,如何快速逃生;厨房着火,怎样科学扑救......在张载文化广场防震减灾集中宣传活动现场,晨练的人们一边观看展牌一边咨询防震减灾和安全生产等方面的小常识,工作人员热情详细的解答着群众的咨询。

据了解,此次集中宣传活动采取设置展板、设立宣传台、悬挂宣传标语、发放防震减灾科普材料等方式进行,内容包括地震的基本知识、避震要点、防震避险小常识、雷电科普知识、消防安全知识、灾害发生如何逃生自救等。当天,集中宣传活动共发放防震减灾各类宣传册800余册,宣传单3000多份,咨询500余人。同时,各镇街当天也在镇域人员密集区设点开展了防震减灾集中宣传活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统