索引号: 发布机构: 眉县市场监督管理局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县市场监督管理局召开2020年度食品安全抽检工作培训会

发布时间: 2020-12-14 21:44:22 浏览次数:

4月28日下午,眉县市场监督管理局召开全县食品安全监督抽检工作部署动员会。县局领导、各镇(街)工商所、食药监所长和负责抽检一名业务同志、县食品药品稽查队及县食品检验检测中心共36人参加会议。

会议由县局副局长陈岁应主持,由县局食品股对2020年食品安全抽检计划工作进行总体安排和部署。县食品检验检测中心业务负责同志按照国家总局15号令要求,就全县2020年度食品安全抽检工作各项政策进行解读说明,并对抽检过程中的操作规范和流程进行培训指导。陈岁应就2020年食品安全抽检提出要求:一是高度重视,确保年度任务有序推进,按时完成抽检任务;二是突出重点,增强抽检靶向性。加大对重点区域、重点品种和高风险食品的抽检力度、频次,小作坊要做到全覆盖。

县市场监管局局长杨君川强调,食品安全监督抽检是食品安全监管的重要技术手段,是落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求最直接的技术支撑。对今年食品安全抽检工作提出要求:一是进一步提高认识,精心谋划。科学有序安排每月的抽检批次,保质保量完成任务;二是严格标准,规范操作。各镇(街)所、稽查队要协调沟通,按规定程序开展抽检工作。承检机构要做到严格标准、实事求是;三是强化执纪,严格纪律。所有抽检人员要规范操作,自觉遵守工作纪律,确保今年食品安全抽检工作圆满完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统