索引号: 发布机构: 眉县食品药品监督管理局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县为食品安全撑起“保护伞”

发布时间: 2020-12-14 21:45:15 浏览次数:

民以食为天,让全县人民群众吃得放心,是眉县民生保障领域的大事之一。今年来,在县委、县政府的正确领导和市食安办的精心指导下,眉县食安委、食安办强力推动,各食安委成员单位共同努力,初步建立了从田园到餐桌的食品安全责任保险制度,为防范食品、食用农产品领域安全风险隐患,减少社会群体事件发生奠定了基础。

据统计,县教体局投资3万元为全县53所农村义务教育学校落实了食品安全责任保险,保障了广大师生的权益。农业部门采取政府补贴和企业自筹资金相结合的方式,投入资金934.18万元,为较大规模养殖环节,行政村小麦品种落实了食品安全责任保险;目前,现代牧业养殖、陕西神牛乳业养殖场、常兴镇马家村、车圈村等23个单位落实了食品安全责任保险,明年投保的范围将扩大到生猪养殖和猕猴桃购销存领域。食药监局引导全县大中型食品生产经营企业投入资金5.8万元,落实食品安全责任保险,已投保生产经营户81户。截至目前,全县食用农产品种殖养殖及食品生产经营各环节投保对象共计157户,投保资金943.43万元,保费金额2.6亿元。通过投保对象的示范带动,推动责任保险制度覆盖面的进一步扩大,有力保障了全县人民群众“舌尖上的安全”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统